Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Riz aux lentilles et aux légumes
Riz aux lentilles et aux légumes
GourmetPremium 960

Riz aux lentilles et aux légumes

  • lentille
  • Pomme de terre
  • riz rond
  • gousse d'ail
  • Tomate
  • feuille de laurier
  • Poireau
  • cube de bouillon de légumes
  • carotte
  • eau
  • sel et poivre
  • huile d'olives
lentille, Pomme de terre, riz rond, gousse d'ail, Tomate, feuille de laurier, Poireau, cube de bouillon de légumes, carotte, eau, sel et poivre, huile d'olives
Portrait de Christian MUTTI
Recette soumise par chrismut
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 150 grammes de lentille
  • 1 Pomme de terre
  • 50 grammes de riz rond
  • 2 gousse d'ail - (ou plus)
  • 1 Tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 1 Poireau
  • 1 cube de bouillon de légumes - 1/2
  • 1 carotte
  • 2 litres d'eau - Assez pour couvrir les ingrédients dans le bol
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher et coupez la Carotte.Coupez le Poireau.Peler et couper la Tomate en quatre morceaux.Éplucher les Gousses d'Ail.

  2. 2

    Disposer les légumes dans le bol multifonctions (équipé du couteau) avec l'Huile et assaisonner.

  3. 3

    Programmer 15sec à Vitesse MAX.

  4. 4

    Transférer la préparation dans le bol équipé du mélangeur.

  5. 5

    Régler la température sur 90° et laisser cuire 10mn en position "mélange 1".

  6. 6

    Rajouter les Lentilles, la Pommes de Terre (épluchée et coupée en dés), le 1/2 cube de Bouillon de Légumes, la Feuille de Laurier et recouvrir d’eau.

  7. 7

    Régler la température sur 100° et laisser cuire 45mn en position "mélange 1".

  8. 8

    Rajouter le Riz.

  9. 9

    Régler la température sur 100° et laisser cuire 15mn en position "mélange 1".

  • 0