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Riz au curcuma
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Riz au curcuma

  • Riz de camargue
  • sel, poivre
  • curcuma
  • cm de gingembre frais
  • gousses d'ail
  • huile d'olive
  • eau
Riz de camargue, sel, poivre, curcuma, cm de gingembre frais, gousses d'ail, huile d'olive, eau
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 120 grammes de Riz de camargue - Ou autre riz long
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 morceau de cm de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre 1litre d'eau dans le bol avec une pincée de sel et faire bouillir à 140

  2. 2

    Pendant ce temps, rincer le riz à l'eau claire et couper l'ail en morceau pas trop épais mais pas trop fins.

  3. 3

    Une fois l'eau bouillie, y verser le riz et faire cuire 13 minutes (ou selon le temps de cuisson indiqué sur votre sachet de riz). Régler la cuisson de façon à avoir un riz ferme.

  4. 4

    Egoutter le riz et reserver.

  5. 5

    Dans le bol verser l'huile d'olive, installer le batteur souple. Regler la température sur 100° et la vitesse sur "mélange 3".

  6. 6

    Une fois l'huile chaude, baisser la température a 70°, ajouter le curcuma, le gingembre et le poivre. Faire confire l'ail durant 5 minutes "mélange 3" avec le couvercle anti-projection.

  7. 7

    Verser le riz dans la préparation et continuer la cuisson a 100° "mélange 3" durant 2 minutes.

  8. 8

    Servir chaud accompagné d'un poisson en papillote (voir recette sur mon profil)

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