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Riz au chorizo et aux poivrons
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Riz au chorizo et aux poivrons

  • riz
  • poivron jaune
  • vin blanc
  • oignon ciselé
  • bouillon de légumes
  • poivron rouge
  • poivron vert
  • crème fraiche épaisse
  • Parmesan râpé
  • se et poivre
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Portrait de zulmira djermoune
Recette soumise par mirazou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 250 grammes de riz
  • 1 poivron jaune
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 1 oignon ciselé
  • 75 centilitres de bouillon de légumes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 50 grammes de Parmesan râpé
  • 2 pincées de se et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper les poivrons en dés. Installer le batteur souple. Mettre 2 c. à s. d'huile d'olive dans le bol et chauffer à 140°C sur mélange 1. Une fois l'huile chaude, verser les poivrons et faite revenir pendant environ 5 à 10 min, le temps que les poivrons soient tendres.

  2. 2

    Ajouter le chorizo coupé en petits cubes et faire revenir 1 à 2 min. Réserver le mélange poivrons / chorizo.

  3. 3

    Mettre 2 c. à s. d'huile d'olive dans le bol et chauffer à 140°C sur mélange 1. Une fois l'huile chaude, verser l'oignon ciselé et faire revenir pendant environ 2 min.

  4. 4

    Baisser la température à 100°C et verser le riz. Laisser tourner quelques instants toujours sur mélange 1. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Verser le bouillon et mettre le mélangeur sur 2 pendant 18 min. Baisser la température à 60°C environ, le temps d'ajouter le mascarpone et le parmesan. Mélanger et assaisonner.

  5. 5

    Ajouter les poivrons et le chorizo au risotto. Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement et servir.

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