
Gourmet
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Risotto tomates bacon herbes de provence
- 1
- riz arborio
- vin blanc
- allumettes de bacon fumé
- Herbes de Provence
- tomate(s)
- sel
- Parmesan râpé
- poivre
- bouillon de volaille
Mandoche71
Recette soumise par Mandoche71
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Mélangeur
Ingredients
- 200 grammes de riz arborio
- 20 centilitres de vin blanc
- 100 grammes d'allumettes de bacon fumé
- 2 grammes d'Herbes de Provence
- 2 tomate(s)
- 1 gramme de sel
- 30 grammes de Parmesan râpé
- 1 gramme de poivre
- 1 bouillon de volaille
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Faire dorer les allumettes de bacon pendant environ 8 min (vitesse 3) à 120 °C
-
2
Ajouter le riz puis faire revenir pendant 5 min (vitesse 2) à 130 °C
-
3
Ajouter le vin blanc laisser le riz l'absorber pendant 5 min ou plus (vitesse 2) à 100 °C
-
4
Ajouter les tomates, les herbes de provence, le sel et le poivre
-
5
Ajouter le bouillon de volaille dissous dans l'eau et laisser cuire pendant 20 min à 100 °C (jusqu'a quasi absorption du bouillon
-
6
En fin de cuisson, ajouter le parmesan et mélangerSERVIR
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