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Risotto tomates bacon herbes de provence
Gourmet 2049

Risotto tomates bacon herbes de provence

  • riz arborio
  • vin blanc
  • allumettes de bacon fumé
  • Herbes de Provence
  • tomate(s)
  • sel
  • Parmesan râpé
  • poivre
  • bouillon de volaille
riz arborio, vin blanc, allumettes de bacon fumé, Herbes de Provence, tomate(s), sel, Parmesan râpé, poivre, bouillon de volaille
Portrait de Amandine FERNAND
Recette soumise par Mandoche71
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 200 grammes de riz arborio
  • 20 centilitres de vin blanc
  • 100 grammes d'allumettes de bacon fumé
  • 2 grammes d'Herbes de Provence
  • 2 tomate(s)
  • 1 gramme de sel
  • 30 grammes de Parmesan râpé
  • 1 gramme de poivre
  • 1 bouillon de volaille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire dorer les allumettes de bacon pendant environ 8 min (vitesse 3) à 120 °C

  2. 2

    Ajouter le riz puis faire revenir pendant 5 min (vitesse 2) à 130 °C

  3. 3

    Ajouter le vin blanc laisser le riz l'absorber pendant 5 min ou plus (vitesse 2) à 100 °C

  4. 4

    Ajouter les tomates, les herbes de provence, le sel et le poivre

  5. 5

    Ajouter le bouillon de volaille dissous dans l'eau et laisser cuire pendant 20 min à 100 °C (jusqu'a quasi absorption du bouillon

  6. 6

    En fin de cuisson, ajouter le parmesan et mélangerSERVIR

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