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Risotto safrané et gambas
Gourmet Premium 2270

Risotto safrané et gambas

Une petite recette ramenée d'Italie et gentiment offerte par le Chef du restaurant.
  • riz carnaroli
  • bouillon de poisson
  • vin blanc
  • ail
  • poivron(s) rouge(s)
  • safran
  • huile d'olive
  • gambas
  • beurre
  • Ciboulette
riz carnaroli, bouillon de poisson, vin blanc, ail, poivron(s) rouge(s), safran, huile d'olive, gambas, beurre, Ciboulette
Portrait de JACQUELINE MAZZOLI
Recette soumise par jacqueline_m
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 400 grammes de riz carnaroli
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • 200 grammes de vin blanc
  • 1 ail
  • 2 poivron(s) rouge(s)
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300 grammes de gambas - J'ai pris des surgelées prêtes à cuire
  • 50 grammes de beurre
  • 1 Ciboulette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver les poivrons, les inciser pour enlever les parties blanches et les pépins. Les tailler en tres petits morceaux ou avec l'appareil a brunoise

  2. 2

    Tailler l'ail en petits morceaux

  3. 3

    Placer le batteur souple, régler la temperature au maximum, vit 1 et faire rissoler l'ail et les poivrons dans un peu d'huile

  4. 4

    Ajouter le riz et faire nacrer pendant 2 minutes en mettant Mélange 2

  5. 5

    Réduire la température à 100° et rajouter le vin blanc jusqu'à ce qu'il soit évaporé, rajouter le safran.

  6. 6

    Verser le bouillon de poisson et régler le minuteur sur 18 minutes.

  7. 7

    Au bout de 10 minutes de cuisson ajouter les gambas

  8. 8

    Laver et couper la ciboulette, la mélanger au riz, ajouter le beurre , poivrer, rectifier l'assaisonnement

  9. 9

    Buon appetito

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