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Risotto poireau citron et crevettes
GourmetPremium 1974

Risotto poireau citron et crevettes

Une belle association de saveurs. On s’est régalé !!!
  • eau chaude
  • riz carnaroli
  • verre de vin blanc sec
  • blanc de poireau
  • parmesan fraîchement râpé
  • citron bio
  • échalote émincée
  • poivre de Madagascar
  • huile d'olive
  • sel
  • crevettes
eau chaude, riz carnaroli, verre de vin blanc sec, blanc de poireau, parmesan fraîchement râpé, citron bio, échalote émincée, poivre de Madagascar , huile d'olive, sel, crevettes
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 75 centilitres d'eau chaude
  • 200 grammes de riz carnaroli
  • 1⁄2 verre de vin blanc sec
  • 1 blanc de poireau
  • 50 grammes de parmesan fraîchement râpé
  • 1 citron bio
  • 1 échalote émincée
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre de Madagascar - ½ berlingot de chez Max Daumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 15 crevettes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Nettoyer, laver et émincer le blanc de poireau. Réserver.

  2. 2

    • Peler et émincer l’échalote.

  3. 3

    • Verser l’huile d’olive dans le bol inox muni du mélangeur. Chauffer à 140° C en mélange 3 pendant 2 minutes.

  4. 4

    • Ajouter l’échalote émincée. Baisser la chauffe à 110°C et laisser tourner 2 minutes en Mélange 1.

  5. 5

    • Ajouter le blanc de poireau. Laisser tourner 5/7 minutes.

  6. 6

    • Verser l’eau chaude, le vin blanc, le riz et le poivre de Madagascar. Cuire 15 minutes à 105°C en mélange 1.

  7. 7

    • Pendant ce temps, préparer les crevettes, les éplucher et les couper en 4 ou 5 morceaux selon la grosseur.

  8. 8

    • Zester le citron et le presser. Réserver.

  9. 9

    • Au dernier moment, ajouter le parmesan râpé, le sel, le jus de citron ainsi que le zeste.

  10. 10

    • Laisser tourner encore 2 ou 3 minutes pour bien mélanger l’ensemble.

  11. 11

    • Servir aussitôt.

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