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Risotto milanais
Experience 458

Risotto milanais

Un plat traditionnel de la ville de Milan. Cette recette est à base de safran, une épice populaire en Italie qui donne une étonnante couleur jaune à ce risotto crémeux.
  • huile d'olive
  • échalotes
  • riz arborio
  • vin blanc sec
  • bouillon de bœuf
  • safran
  • Parmesan
huile d'olive, échalotes, riz arborio, vin blanc sec, bouillon de bœuf, safran, Parmesan
Portrait de Anne-Caroline Capelle
Recette soumise par Inesza
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Ingrédient 1
  • 80 grammes de échalotes - Ingrédient 2
  • 200 grammes de riz arborio - Ingrédient 3
  • 40 millilitres de vin blanc sec - Ingrédient 4
  • 500 millilitres de bouillon de bœuf - Ingrédients 5
  • 2 pincées de safran - Ingrédients 5
  • 50 grammes de Parmesan - Ingrédient 6
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Peler les échalotes et les hacher finement. Râper finement le parmesan.

  2. 2

    Préparation du matériel. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot et installer la pince d'aide au mélange. Verser l'ingrédient 1 (huile) dans le bol mélangeur. Fixer le bol sur le robot. Chauffer pendant 2 minutes à 120 ºC à la vitesse 1.

  4. 4

    Étape 2. Ajouter l'ingrédient 2 (échalotes) dans le bol. Cuire pendant 5 minutes à 120 ºC à la vitesse 1.

  5. 5

    Étape 3. Ajouter l'ingrédient 3 (riz) dans le bol. Cuire pendant 5 minutes à 110 ºC à la vitesse 1.

  6. 6

    Étape 4. Ajouter l'ingrédient 4 (vin) dans le bol. Cuire pendant 2 minutes à 104 ºC à la vitesse 1.

  7. 7

    Étape 5. Ajouter les ingrédients 5 (bouillon, assaisonnement, safran) dans le bol. Cuire pendant 18 minutes à 104 ºC à la vitesse 2.

  8. 8

    Étape 6. Ajouter l'ingrédient 6 (parmesan) dans le bol. Cuire pendant 1 minute à 90 ºC à la vitesse 1.

  9. 9

    Servir.

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