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Risotto lardons champignons
Gourmet Premium 4582

Risotto lardons champignons

Vu sa contenance en lardons et les quantités de riz pour deux, c'est un plat qui peu se servir en plat unique avec une belle salade accompagner d'un fruit
  • riz arborio
  • beurre
  • bouillon de légumes
  • thym
  • vin blanc
  • poitrine fumé en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur
  • champignon de Paris
riz arborio, beurre, bouillon de légumes, thym, vin blanc, poitrine fumé en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur, champignon de Paris
Portrait de murielle bobier
Recette soumise par aloe03
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 200 grammes de riz arborio
  • 1 beurre - 1 noix environ
  • 500 millilitres de bouillon de légumes - fait avec 500ml d'eau et 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 thym - la grosseur de la branche de thym dépend de comment vous aimez le thym ou pas
  • 50 millilitres de vin blanc
  • 3 tranches de poitrine fumé en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur
  • 1 champignon de Paris - congelés 1 bol
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer le bouillon de légume avec de l'eau chaude et le cube de bouillon de légumes.Laisser de côté le temps que le cube fonde dans l'eau.Couper les tranches de poitrine en dés.

  2. 2

    Mettre la noix de beurre à fondre avec les dés de lardons.Régler la température sur 140 degrés et sur mélange 1 avec le batteur souple, pendant environ 4-5 minutes

  3. 3

    Une fois les dés de lardons bien revenu, ajouter le riz et les champignons,et mettre sur mélange 3 pendant environ 2 minutes

  4. 4

    Ajouter le vin blanc en baissant la température à 100 degrés,et laisser boire un peu le riz pendant 2 à 3 minutes

  5. 5

    Ajouter le bouillon de légumes,la branche de thym,et laisser cuire sur 100 degrés mélange 3 pendant 15 à 20 minutes,selon comment on aime la consistance du riz

  6. 6

    Avant de servir rectifier l'assaisonnement attention au sel,car le bouillon et les lardons sont salés

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