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Risotto japonais au lait de coco
Gourmet Premium 2564

Risotto japonais au lait de coco

En accompagnement d'un wok, d'un poisson ou crevettes ce risotto apportera une touche originale!
  • riz à sushi
  • oignon(s) blanc(s)
  • bouillon de volaille
  • lait de coco
  • huile d'olive
riz à sushi, oignon(s) blanc(s), bouillon de volaille, lait de coco, huile d'olive
Portrait de Aurélien Delekta
Recette soumise par Chef Aurélien Delekta - Cooking Chef Lyon
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 200 grammes de riz à sushi
  • 60 grammes d'oignon(s) blanc(s) - ciselé
  • 500 millilitres de bouillon de volaille
  • 200 millilitres de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Ciselez l'oignon, réglez la température sur 110 degrés, ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, les oignons et installez le batteur souple.Faites suer les oignons en mélange continu pendant 1 minute puis ajoutez le riz à sushi et faites le nacrer pendant une minute.Réglez ensuite la température sur 102 degrés et ajoutez le bouillon de volaille chaud!(sinon attendez que la température remonte avant de régler la minuterie)et réglez la minuterie sur 15 minutes et le mélange sur 5 secondes de pause.

  2. 2

    A la fin des 15 minutes ajoutez le lait de coco et ajoutez deux minutes de cuisson.Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt !Bonne dégustation!

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