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Risotto façon paella
GourmetPremium 8363

Risotto façon paella

Weight watchers : 7 propoints(2) par personne
  • riz arborio
  • bouillon volaille
  • Filets de poulet
  • dose safran
  • crevettes roses décortiquées
  • gousse d'ail
  • Chorizo
  • oignon
  • vin blanc
  • sel/poivre
  • huile olive
  • poivrons ( vert et rouge)
riz arborio, bouillon volaille, Filets de poulet, dose safran, crevettes roses décortiquées, gousse d'ail, Chorizo, oignon, vin blanc, sel/poivre, huile olive, poivrons ( vert et rouge)
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 150 grammes de riz arborio
  • 30 centilitres de bouillon volaille
  • 200 grammes de Filets de poulet
  • 1 dose safran
  • 120 grammes de crevettes roses décortiquées
  • 1 gousse d'ail
  • 28 grammes de Chorizo
  • 1 oignon
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 1 sel/poivre
  • 2 cuillères à café d'huile olive
  • 2 poivrons ( vert et rouge)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Détailler le poulet en cubes et les poivrons en petits dés

  2. 2

    Emincer l'oignon et l'ail faire chauffer dans une casserole, le bouillon (eau + tablette bouillon volaille) et le safran

  3. 3

    Dans le bol équipé du mélangeur, programmer sur M2, 120 ° , 1cc huile, y faire revenir les crevettes environ 3 min, puis ajouter le chorizo 1min. Réserver

  4. 4

    Ajouter 1 cuillérée à café d'huile, M2 120 °, faire revenir l'oignon, l'ail, les poivrons, sel/poivre environ 4 min

  5. 5

    Ajouter le riz, baisser sur 110 °, M2 pendant 3 min puis verser le vin blanc. Laisser s'imbiber. Incorporer le poulet, puis ajouter le bouillon.

  6. 6

    Laisser cuire environ 20 min (pour ma part quasi 30 car je n'aime pas quand il croque) remettre les crevettes et chorizo vers la fin de cuisson

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