Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Risotto épinard jambon boursin ail et fines herbes
Risotto épinard jambon boursin ail et fines herbes
Gourmet 1234

Risotto épinard jambon boursin ail et fines herbes

J'ai utilisé les épinards bio et frais, car nous sommes dans la saison. En une autre saison, on peut prendre les épinards surgelés
  • riz basmati
  • jeunes pousses d’épinards
  • beurre salé
  • jambon blanc
  • sel
  • poivre moulin
  • eau
  • boursin ail et fines herbes
riz basmati, jeunes pousses d’épinards, beurre salé, jambon blanc, sel, poivre moulin, eau, boursin ail et fines herbes
Portrait de Marlene Bescond
Recette soumise par Marlène B13
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Plats salés
  • 2 - Plat principaux
  • 3 - Risotto

Ingredients

  • 240 grammes de riz basmati
  • 400 grammes de jeunes pousses d’épinards
  • 50 grammes de beurre salé
  • 3 jambon blanc - détaillées en petits morceaux
  • 10 grammes de sel - suivant le goût de chacun
  • 6 grammes de poivre moulin - suivant les goûts
  • 500 millilitres d'eau
  • 1 boursin ail et fines herbes - J'ai pris des mini car c'est ce que j'avais, vous pouvez mettre la moitié d'un gros
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Utilisation du programme salé, Risotto et suivre jusqu'à la fin

  1. 1

    Détailler grossièrement les épinards après les avoir nettoyé au bol multifonction avec la lame. En plusieurs fois, les 400g ne rentre pas en une seule fois

  2. 2

    Enlever le bol multifonction, remettre le bouchon Placer 50g de beurre + 240g de riz, le sel et le poivre dans le bol avec le mélangeur, l'anti condensation et anti projection

  3. 3

    Lancer le programme sur recette salée, plat principaux, risotto Suivre les indications et ajouter au fur et à mesure les ingredients Ajouter les épinards hachés

  4. 4

    suivre le programme et ajouter l'eau et le fromage boursin ail et fines herbes

  5. 5

    suivre le programme et valider sur demande, ajouter le jambon coupé en petits morceaux

  6. 6

    laisser cuire jusqu'à la fin du programme Bon appétit

  • 0