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Risotto de quinoa aux crevettes
Gourmet 2040

Risotto de quinoa aux crevettes

Pour changer du Riz, passer au Quinoa
  • quinoa
  • huile d'olive
  • crevette(s)
  • eau
  • échalote ciselée
  • cube bouillon légume
  • gousse d’ail
  • sel
  • beurre
  • poivre
  • gingembre
  • crème liquide
  • gousse d'ail
  • brins de persil plat
  • beurre
quinoa, huile d'olive, crevette(s), eau, échalote ciselée, cube bouillon légume, gousse d’ail, sel, beurre, poivre, gingembre, crème liquide, gousse d'ail, brins de persil plat, beurre
Portrait de debdryade JACHYM
Recette soumise par debdryade
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 320 grammes de quinoa - 80G / pers.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - pour le rissoto
  • 16 crevette(s) - 4 / pers.
  • 3⁄4 litre d'eau - pour le rissoto
  • 2 échalote ciselée - pour le rissoto
  • 1 cube bouillon légume - pour le rissoto
  • 2 gousse d’ail - pour le rissoto
  • 1 pincée de sel - pour le rissoto
  • 1 cuillère à café de beurre - pour le rissoto
  • 1 pincée de poivre - pour le rissoto
  • 1 pincée de gingembre - pour le rissoto
  • 20 centilitres de crème liquide - pour le rissoto
  • 1 gousse d'ail - pour la persillade
  • 4 brins de persil plat - pour la persillade
  • 1 cuillère à soupe de beurre - pour la persillade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    a) Faire revenir dans le bol équipé du mélangeur les 2 échalotes et les 2 gousses d’ail préalablement émincées avec la cuillère à café de beurre ; 100° pendant 2min vitesse mélange (ou 1) en continu.

  2. 2

    b) Ajouter le quinoa et les 2 cuillères d’huile d’olives ;130° pendant 8 min vitesse mélange (ou 1) avec pause 10 secondes.

  3. 3

    c) Ajouter le bouillon de légumes préalablement fondu dans l’eau ;130° pendant 12 min vitesse mélange (ou 1) en continu.

  4. 4

    d) Pendant la cuisson du quinoa dans une poêle, préparer sa persillade avec la gousse d’ail, le persil et la bonne cuillère à soupe de beurre, puis incorporer les crevettes et les faire très légèrement dorée (1min de chaque coté).

  5. 5

    e) Lorsque le quinoa est prêt (l’eau à normalement disparue), faire mélanger et ajouter pincées de sel, poivre et gingembre (selon vos goûts), la crème liquide et le « jus » des crevettes.

  6. 6

    f) Dresser un dôme de quinoa dans une assiette et placer les crevettes par-dessus.

  7. 7

    g) Bonne dégustation.

  8. 8

    plus on attendra pour le manger et plus le quinoa va « boire » son jus ce qui peu rendre le résultat d’aspect un peu sec)

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