
Risotto de quinoa aux crevettes
- 2
- quinoa
- huile d'olive
- crevette(s)
- eau
- échalote ciselée
- cube bouillon légume
- gousse d’ail
- sel
- beurre
- poivre
- gingembre
- crème liquide
- gousse d'ail
- brins de persil plat
- beurre
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Mélangeur
Ingredients
- 320 grammes de quinoa - 80G / pers.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - pour le rissoto
- 16 crevette(s) - 4 / pers.
- 3⁄4 litre d'eau - pour le rissoto
- 2 échalote ciselée - pour le rissoto
- 1 cube bouillon légume - pour le rissoto
- 2 gousse d’ail - pour le rissoto
- 1 pincée de sel - pour le rissoto
- 1 cuillère à café de beurre - pour le rissoto
- 1 pincée de poivre - pour le rissoto
- 1 pincée de gingembre - pour le rissoto
- 20 centilitres de crème liquide - pour le rissoto
- 1 gousse d'ail - pour la persillade
- 4 brins de persil plat - pour la persillade
- 1 cuillère à soupe de beurre - pour la persillade
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
a) Faire revenir dans le bol équipé du mélangeur les 2 échalotes et les 2 gousses d’ail préalablement émincées avec la cuillère à café de beurre ; 100° pendant 2min vitesse mélange (ou 1) en continu.
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2
b) Ajouter le quinoa et les 2 cuillères d’huile d’olives ;130° pendant 8 min vitesse mélange (ou 1) avec pause 10 secondes.
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3
c) Ajouter le bouillon de légumes préalablement fondu dans l’eau ;130° pendant 12 min vitesse mélange (ou 1) en continu.
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4
d) Pendant la cuisson du quinoa dans une poêle, préparer sa persillade avec la gousse d’ail, le persil et la bonne cuillère à soupe de beurre, puis incorporer les crevettes et les faire très légèrement dorée (1min de chaque coté).
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5
e) Lorsque le quinoa est prêt (l’eau à normalement disparue), faire mélanger et ajouter pincées de sel, poivre et gingembre (selon vos goûts), la crème liquide et le « jus » des crevettes.
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6
f) Dresser un dôme de quinoa dans une assiette et placer les crevettes par-dessus.
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7
g) Bonne dégustation.
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8
plus on attendra pour le manger et plus le quinoa va « boire » son jus ce qui peu rendre le résultat d’aspect un peu sec)
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