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Risotto de millet aux asperges et épinards
Gourmet Premium 1236

Risotto de millet aux asperges et épinards

  • millet
  • bouillon de volaille
  • botte d'asperges vertes
  • botte de menthe ou coriandre
  • épinards
  • huile d'olive
  • échalotes
  • ail
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de millet
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1⁄2 botte de menthe ou coriandre
  • 400 grammes de épinards
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    installer le Bol multifonction sur la sortie Intermédiaire du robot. Ajouter les échalotes et appuyer pendant 1 seconde sur le bouton « P » en répétant l’opération à 3 ou 4 reprises. Racler les bords avec la spatule et appuyant encore une fois.Débarrasser. Placer les épinards frais équeutés et l'ail dégermé et mixer pendant 1 minute sur vitesse 3.Débarrasser les épinards, enlever le couteau et placer la râpe à émincer gros numéro 5. Passer les asperges afin d d'avoir des petits morceaux d'asperges. Retirer le Multifonction.

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    Installer le Bol équipé du Batteur souple. Verser l’huile d’olive et régler la température sur 140°C, sur vitesse de « mélange 3 » pour le cooking chef premium. Quand la température est à 140°C, mettre en position mélange 1 ou 0 ( mélange continu), ajouter les échalotes et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucide.

  3. 3

    Régler la température sur 100°C. Ajouter ensuite le millet et les épinards et laisser bien enrober d’huile « Nacrer » pendant 10 secondes. Ajouter le bouillon de volaille en une seule fois.

  4. 4

    Régler le minuteur sur 20 minutes et laisser cuire à 100°. Lorsque c'est cuit, servir chaud avec quelques herbes ciselées sur le dessus et pour plus de gourmandise,ajouter une cuillère de chantilly au parmesan sur le dessus.

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