Risotto de langoustines aux herbes
- 8
- oignon(s)
- botte(s) persil plat
- Parmesan Parmigiano Regrgiano
- botte(s) estragon
- échalote(s)
- beurre
- vin blanc sec
- sel fin
- piment d'Espelette
- huile d'olive
- eau
- riz carnaroli
- langoustine(s)
En details
- Recette pour 6 personnes
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 1 oignon(s)
- 1 botte(s) persil plat
- 50 grammes de Parmesan Parmigiano Regrgiano
- 1 botte(s) estragon
- 1 échalote(s)
- 50 grammes de beurre - doux
- 12 centilitres de vin blanc sec
- 6 pincées de sel fin
- 2 grammes de piment d'Espelette
- 5 centilitres d'huile d'olive
- 1 litre d'eau
- 300 grammes de riz carnaroli
- 18 langoustine(s)
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Éplucher l'échalote et l'émincer en fines lamelles.
-
2
Programmer ensuite la température sur 100°C et la minuterie sur 10 minutes et laisser infuser
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3
Filtrer et débarrasser.
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4
Éplucher l'oignon et le ciseler.
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5
Mettre la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1"
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6
Ajouter les oignons avec une pincée de sel et laisser suer
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7
Ajouter le riz et le nacrer, puis déglacer au vin blanc et laisser réduire (en gardant la même température et la même vitesse).
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8
Stopper la source de chaleur puis ajouter le beurre froid et mélanger quelques secondes sur la vitesse "mélange 1"
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9
Finir par le parmesan et laisser reposer durant 5 min.
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10
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive à chauffer, puis cuire les langoustines pendant environ 2 min de chaque côté.
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11
Dresser et parsemer de piment d'Espelette.
- 8