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Gourmet Premium 3090

Risotto de langoustines aux herbes

  • oignon(s)
  • botte(s) persil plat
  • Parmesan Parmigiano Regrgiano
  • botte(s) estragon
  • échalote(s)
  • beurre
  • vin blanc sec
  • sel fin
  • piment d'Espelette
  • huile d'olive
  • eau
  • riz carnaroli
  • langoustine(s)
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 oignon(s)
  • 1 botte(s) persil plat
  • 50 grammes de Parmesan Parmigiano Regrgiano
  • 1 botte(s) estragon
  • 1 échalote(s)
  • 50 grammes de beurre - doux
  • 12 centilitres de vin blanc sec
  • 6 pincées de sel fin
  • 2 grammes de piment d'Espelette
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 1 litre d'eau
  • 300 grammes de riz carnaroli
  • 18 langoustine(s)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher l'échalote et l'émincer en fines lamelles.

  2. 2

    Programmer ensuite la température sur 100°C et la minuterie sur 10 minutes et laisser infuser

  3. 3

    Filtrer et débarrasser.

  4. 4

    Éplucher l'oignon et le ciseler.

  5. 5

    Mettre la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1"

  6. 6

    Ajouter les oignons avec une pincée de sel et laisser suer

  7. 7

    Ajouter le riz et le nacrer, puis déglacer au vin blanc et laisser réduire (en gardant la même température et la même vitesse).

  8. 8

    Stopper la source de chaleur puis ajouter le beurre froid et mélanger quelques secondes sur la vitesse "mélange 1"

  9. 9

    Finir par le parmesan et laisser reposer durant 5 min.

  10. 10

    Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive à chauffer, puis cuire les langoustines pendant environ 2 min de chaque côté.

  11. 11

    Dresser et parsemer de piment d'Espelette.

  • 8