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Risotto de céréales d'antan (sans gluten) au poulet et curry
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Risotto de céréales d'antan (sans gluten) au poulet et curry

L'info nutrition de Solveig

Une recette équilibrée et complète avec viande pour les protéines animales, céréales sans gluten très digestes et légumes pour les fibres et sels minéraux. La cuisson des céréales façon « risotto » leur donne une saveur plus agréable. N’hésitez pas à les agrémenter d’épices à votre goût, d’herbes aromatiques, sans oublier les légumes. Une recette à décliner avec les fruits de mer (moules), le saumon, le lapin et les légumes de saison…
  • légumes de saison
  • oignon pelé
  • huile d'olive
  • blancs de poulet
  • fécule
  • curry en poudre
  • sauce tamari
  • coriandre fraîche ciselée
  • cube de bouillon de volaille bio sans huile de palme ou de légumes
  • céréales crues sans gluten
  • sel gris fin
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 400 grammes de légumes de saison - (selon la saison: carottes, courgettes, champignons, aubergines, poireaux)
  • 1 oignon pelé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 400 grammes de blancs de poulet
  • 1 fécule - (arrow-root ou maïzena)
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 sauce tamari - (sauce soja sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 1 cube de bouillon de volaille bio sans huile de palme ou de légumes - (type Jardins Bio)
  • 250 grammes de céréales crues sans gluten - (riz semi-complet de Camargue, grains de sarrasin, millet perlé, quinoa, ou un mélange déjà fait type quinoriz de marque Priméal en magasin bio)
  • 1 pincée de sel gris fin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites chauffer environ un litre d’eau avec le cube de bouillon de volaille (ou de légumes) dans une casserole à feu doux.

  2. 2

    Lavez les légumes et pelez l’oignon.

  3. 3

    Installez le Bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le robot.

  4. 4

    Réglez la vitesse sur 3 pour émincer les légumes et réservez dans un saladier. Réglez la vitesse sur 3 pour émincer l’oignon.

  5. 5

    Versez la moitié de l’huile d’olive dans le Bol du robot et ajoutez les légumes émincés avec une pincée de sel. Installez le Mélangeur, réglez la température au maximum, le minuteur sur 4 min et la vitesse sur « mélange 1 ».

  6. 6

    Emincez les blancs de poulet et saupoudrez-les de fécule et de curry, puis mélangez à l’aide d’une spatule. Ajoutez-les dans le Bol du robot. Réglez la température au maximum, le minuteur sur 4 min et la vitesse sur « mélange 3 ».

  7. 7

    Installez ensuite le Couvercle anti-projections, réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 8 min et la vitesse sur « mélange 3 ».

  8. 8

    Enlevez le Couvercle anti-projections, versez un filet de tamari (sauce soja sans gluten) et la coriandre fraîche ciselée, maintenez la température sur 100°C, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur « mélange 1 ». Versez dans une assiette creuse et couvrez.

  9. 9

    Versez le reste d’huile d’olive dans le Bol du robot et ajoutez l’oignon émincé avec une pincée de sel. Installez le Batteur souple, réglez la température au maximum, le minuteur sur 4 min. et la vitesse sur « mélange 2 ».

  10. 10

    Ajouter le mélange de céréales et réglez la température sur 140°C et la vitesse sur « mélange 1 ». Lorsque les céréales sont translucides, versez le bouillon dessus. Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 25 min. et la vitesse sur « mélange 2 ».

  11. 11

    Ajoutez l’émincé de poulet et légumes sur les céréales et réglez le minuteur sur 4 min. et la vitesse sur « mélange 2 ».

  12. 12

    Rectifiez l’assaisonnement, et servez chaud.

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