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Risotto chèvre poulet et basilic
GourmetPremium 3343

Risotto chèvre poulet et basilic

Un petit risotto succulent.
  • riz à risotto
  • bouillon de volaille
  • blanc de poulet
  • Basilic
  • buche de chèvre
  • oignon
  • vin blanc
riz à risotto, bouillon de volaille, blanc de poulet, Basilic, buche de chèvre, oignon, vin blanc
Portrait de Charlene Gautier
Recette soumise par Unchatencuisine
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 160 grammes de riz à risotto - arborio ou carnaroli
  • 500 millilitres de bouillon de volaille - 500Ml d'eau + 1 cube de volaille
  • 300 grammes de blanc de poulet
  • 2 pincées de Basilic
  • 100 grammes de buche de chèvre
  • 1 oignon
  • 50 millilitres de vin blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Émincez l'oignon finement

  2. 2

    Faites chauffez un peu d'huile d'olive à 140°, batteur souple, mélange 1

  3. 3

    Ajoutez l'oignon dans le bol du CC, faites cuire environ 2 min à 140° pour que les oignons prennent de la couleur (mélange 1)

  4. 4

    Ajoutez 160g de riz à risotto, et faites cuir 2 min sur mélange 2, 140°. LE riz doit devenir translucide. Prolongez la cuisson si nécessaire

  5. 5

    Faites chauffer 500ml bouillon de volaille dans une casserolle. Il doit etre très chaud.

  6. 6

    Ajoutez 50 ml de vin blanc dans le bon du CC contenant le riz, à 100°, jusqu'à absortion totale du vin blanc

  7. 7

    A présent deux options s'offrent à vous : une version express, sans surveillance ou une version plus gouteuse, plus réaliste mais avec quelques interventions de votre part.

  8. 8

    Option 1 Version express : Ajoutez le bouillon chaud dans le bol du CC et réglez à 110°, mélange 2, pour 18 min.

  9. 9

    Option 2 Version améliorée : Ajoutez UNE louche de bouillon dans le bol du CC, mélange 2, 110°, 18 min et attendre qu'elle soit totalement absorbée. (ça prend environ 3/4 minutes) ajoutez la deuxième louche, et attendez de nouveau totale absorption. Mettez la troisième et idem. Au bout des 18 minutes, vous aurez mis tout votre bouillon.

  10. 10

    Le riz, quelque soit l'option choisi, doit etre crémeux, mais ferme à coeur.

  11. 11

    Pendant la cuisso du riz faites revenir votre poulet coupé en lamelle dans une poele avec de l'huile d'olive.

  12. 12

    Lorsque le riz est pret, ajoutez le poulet, le fromage de chevre et un peu de basilic.

  13. 13

    Mélangez 1 min sans température et servez

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