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Risotto cheddar chorizo et son potimarron
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Risotto cheddar chorizo et son potimarron

Risotto simple au saveurs d'exception , a servir dans un petit pot dans l assiette accompagné d'une salade. Un vin blanc moelleux viendra sublimer ce plat.
  • vin blanc sec
  • huile d'olive
  • riz arborio
  • beurre
  • Chorizo
  • bouillon volaille
  • potimarron
vin blanc sec, huile d'olive, riz arborio, beurre, Chorizo, bouillon volaille, potimarron
Portrait de Fred LONGUEPEE
Recette soumise par Fred_longuepee
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 millilitres de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 450 grammes de riz arborio
  • 80 grammes de beurre
  • 150 grammes de Chorizo
  • 1 litre de bouillon volaille
  • 600 grammes de potimarron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper le chorizo en petit morceaux et le faire griller à température maxi avec le batteur souple. Ensuite réserver

  2. 2

    Couper le potimarron en petit dès et faire revenir à 100 degrés pendant 15mn avec le batteur souple vitesse tournante 2

  3. 3

    Préparer une casserole de bouillon de 1l et laisser frémir.

  4. 4

    Toujours avec le batteur souple, faire cuire le riz avec le vin blanc et le beurre pendant 10mn à 120 degrés, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  5. 5

    Verser le bouillon par 150ml jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé. Repeter l'opération.

  6. 6

    Rapper du chedar avec le disque er réserver

  7. 7

    Insérer le chorizo au dernier moment et le cheddar pour lier

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