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Risotto aux fruits de mer et parmesan
GourmetPremium 2563

Risotto aux fruits de mer et parmesan

Aussi crémeux que goûteux, ce risotto est vraiment délicieux. J’espère qu’il vous plaira. Bonne dégustation.
  • riz à risotto
  • crème fraîche liquide 12 % de matières grasses
  • belle échalote
  • Parmesan râpé
  • belles crevettes surgelées
  • poivre saveurs de Ducros
  • moules surgelées
  • huile d’olive
  • têtes et pattes de calamar surgelées
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 200 grammes de riz à risotto
  • 100 grammes de crème fraîche liquide 12 % de matières grasses
  • 1 belle échalote
  • 50 grammes de Parmesan râpé
  • 100 grammes de belles crevettes surgelées - Les couper en 2 ou en 3 selon la grosseur
  • 1 pincée de poivre saveurs de Ducros
  • 100 grammes de moules surgelées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 100 grammes de têtes et pattes de calamar surgelées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Peler l’échalote et la ciseler.

  2. 2

    • Mettre en place le mélangeur.

  3. 3

    • Faire chauffer l’huile d’olive dans le bol inox pendant 2 minutes à 120° C en Mélange 3.

  4. 4

    • Ajouter l’échalote et la faire revenir 3 minutes.

  5. 5

    • Ajouter le riz, laisser encore 2 minutes avant d’ajouter le jus de carcasses de crevettes.

  6. 6

    • Ajuster la chauffe à 110° C et programmer 20 minutes de cuisson toujours en Mélange 3.

  7. 7

    • Ajouter le parmesan, la crème fraîche, le poivre Saveurs et tous les fruits de mer.

  8. 8

    • Poursuivre la cuisson de 10 minutes.

  9. 9

    • Servir aussitôt.

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