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Risotto aux chanterelles et aux noisettes
Gourmet Premium 6694

Risotto aux chanterelles et aux noisettes

Astuce du cuisinier : Vous pouvez utiliser différentes variétés de champignons en fonction de vos goûts.
  • Pour les champignons
  • beurre
  • chanterelles
  • Pour le risotto
  • huile de noisette
  • échalotes moyennes hachées
  • riz rond Arborio (soit 80 gr de riz cru par pers.)
  • vin blanc
  • bouillon de légumes (ou jus des champignons)
  • Pour la garniture
  • crème liquide ou mascarpone
  • Parmesan râpé
  • sel et poivre
Pour les champignons, beurre, chanterelles, Pour le risotto, huile de noisette, échalotes moyennes hachées, riz rond Arborio (soit 80 gr de riz cru par pers.), vin blanc, bouillon de légumes (ou jus des champignons), Pour la garniture, crème liquide ou mascarpone, Parmesan râpé, sel et poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour les champignons
  • 10 grammes de beurre
  • 250 grammes de chanterelles
  • Pour le risotto
  • 5 centilitres d'huile de noisette
  • 2 échalotes moyennes hachées
  • 240 grammes de riz rond Arborio (soit 80 gr de riz cru par pers.)
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 720 centilitres de bouillon de légumes (ou jus des champignons)
  • Pour la garniture
  • 10 grammes de crème liquide ou mascarpone
  • 15 grammes de Parmesan râpé
  • 1 pincée de sel et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour la cuisson des champignons, laver et rincer plusieurs fois sous l’eau froide (pour retirer la terre). Couper les en 4. Installer le Bol équipé du Mélangeur et ajouter le beurre. Régler la température sur 120°C et sur vitesse de « mélange 2 ». Quand le beurre est mousseux, ajouter les champignons et régler le minuteur sur 10 minutes. Installer le Couvercle anti projection. Retirer le Bol et égoutter les champignons dans une passoire.

  2. 2

    Pour réaliser le risotto, installer le Bol équipé du Batteur souple. Verser l’huile d’olive et régler la température sur 140°C, sur vitesse de « mélange 2 ». Quand la température a atteint 140°C, ajouter les échalotes et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucide. Régler la température sur 100°C. Ajouter ensuite le riz et laisser bien enrober d’huile. « Nacrer » pendant 10 secondes. Verser le vin Blanc. 10 secondes après, ajouter le bouillon de volaille chaud en une seule fois. Régler le minuteur sur 18 minutes et laisser cuire.

  3. 3

    Quand le robot s’est arrêté, au bout des 18 minutes, ajouter la crème, le parmesan, le sel, le poivre et la garniture (champignons)… Régler la vitesse sur 0, pour réinitialiser le robot. Cuire à nouveau pendant 2 minutes, la température sur 100°C et sur la vitesse de « mélange 2 ». Servir de suite.

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