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Risotto aux champignons et aux asperges vertes
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Risotto aux champignons et aux asperges vertes

  • riz arborio
  • vin blanc sec
  • beurre
  • bouillon de volaille
  • champignons
  • crème fraîche
  • Botte d'asperges verte
  • petit oignon
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Portrait de ANITA LAISNE
Recette soumise par anita_lsn
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de riz arborio
  • 40 millilitres de vin blanc sec
  • 20 grammes de beurre
  • 500 millilitres de bouillon de volaille
  • 250 grammes de champignons
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 Botte d'asperges verte
  • 1 petit oignon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher, nettoyer les asperges. Émincer les tiges en tronçons d' 1 cm. Réserver les pointes.

  2. 2

    Éplucher, nettoyer et couper en 6 les champignons.

  3. 3

    Éplucher et émincer l'oignon.

  4. 4

    Cuire à la vapeur les pointes d'asperges et les réserver.

  5. 5

    Installer le batteur souple dans le bol, ajouter le beurre et le faire fondre 2 minutes à 140°c mélange 3.

  6. 6

    Ajouter l'oignon et le faire suer 2 minutes à 120°c mélange 3.

  7. 7

    Ajouter le riz et cuire 2 minutes mélange 2.

  8. 8

    Verser le vin blanc et laisser cuire jusqu'à absorption à 110°c mélange 3.

  9. 9

    Ajouter les champignons, le bouillon et laisser cuire 18 minutes à 110°c mélange 3.

  10. 10

    Ajouter les tronçons d'asperges et laisser cuire 5 minutes à 110°c mélange 3.

  11. 11

    Ajouter la crème et mélanger 1 minute à 110°c mélange 1.

  12. 12

    Assaisonner et servir avec les pointes d'asperges.

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