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Risotto aux cèpes et à la pancetta fumée
Experience 327

Risotto aux cèpes et à la pancetta fumée

Un délicieux risotto imprégné de la saveur boisée des cèpes et du goût fumé de la pancetta. Terminez par un filet d'huile de truffe pour encore plus de gourmandise.
  • huile d’olive
  • pancetta
  • oignon
  • ail
  • riz spécial risotto
  • vin blanc
  • Bouillon de poulet chaud
  • cèpes séchés
  • melange de champignons
  • thym frais
  • Parmesan
  • sel
  • poivre
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive - Ingrédients 1
  • 140 grammes de pancetta - Ingrédients 2
  • 1 oignon - Ingrédients 2
  • 4 ail - Ingrédients 2
  • 200 grammes de riz spécial risotto - Ingrédients 3
  • 40 grammes de vin blanc - Ingrédients 4
  • 500 grammes de Bouillon de poulet chaud - Ingrédients 4
  • 10 grammes de cèpes séchés - Ingrédients 4
  • 160 grammes de melange de champignons - Ingrédients 4
  • 1 cuillère à soupe de thym frais - Ingrédients 4
  • 50 grammes de Parmesan - Ingrédients 5
  • 1 pincée de sel - Ingrédients 5/ A votre convenance
  • 1 pincée de poivre - Ingrédients 5/ A votre convenance
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Découper la pancetta en cubes de 1 cm. Peler l’ail, en retirer le germe et l'écraser. Couvrir les champignons séchés d'eau bouillante, les laisser tremper, puis les égoutter. Peler, parer et émincer finement les oignons. Effeuiller le thym. Râper finement le parmesan.

  2. 2

    Préparation du matériel. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot et installer la pince d'aide au mélange. Ajouter l'ingrédient 1 (huile d'olive) dans le bol, mettre en place le couvercle antiprojections. Chauffer pendant 1 minute à 120 °C à la vitesse 1.

  4. 4

    Étape 2. Verser les ingrédients 2 (pancetta, oignons, ail) dans le bol du mixeur. Cuire pendant 7 minutes à 140 °C à la vitesse 1.

  5. 5

    Étape 3. Ajouter l'ingrédient 3 (riz spécial risotto) dans le bol du mixeur. Cuire pendant 5 minutes à 110°C à la vitesse 1

  6. 6

    Étape 4 . Ajouter le premier des ingrédients 4 (vin) dans le bol du mixeur. Cuire pendant 5 minutes à 100 °C à la vitesse 1 jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Ajouter le reste des ingrédients 4 (bouillon, champignons séchés, champignons, thym) dans le bol. Cuire pendant 18 minutes à 105°C à la vitesse 2.

  7. 7

    Étape 5. Ajouter les ingrédients 5 (parmesan, sel, poivre) dans le bol du mixeur. Cuire pendant 1 minute à 90 °C à la vitesse 1. Servir.

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