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Risotto aux carottes
Gourmet Premium 782

Risotto aux carottes

  • riz carnaroli
  • carottes coupées en lamelles
  • eau
  • oignons émincés
  • Ail émincé
  • mascarpone
  • bouillon de légumes
  • bouillon de poule
  • huile d'olive
  • vin blanc
  • sel et poivre
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Portrait de CoCo Chaumont
Recette soumise par ChauCoCo
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Plats salés
  • 2 - Plat principaux
  • 3 - Risotto

Ingredients

  • 180 grammes de riz carnaroli
  • 3 carottes coupées en lamelles
  • 600 grammes d'eau
  • 1 oignons émincés
  • 1 Ail émincé
  • 70 centigrammes de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 décilitre de vin blanc
  • 1 sel et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

On peut remplacer le mascarpone par une touche de crème
Pour celles et ceux qui aiment, on peut rajouter un peu de fromage

  1. 1

    Mettre le batteur souple dans le bol et faire revenir dans l'huile d'olive, sur «mélange 1», l’oignon et l’ail hachés pendant 2-3 minutes à 110° C

  2. 2

    Ajouter le riz et continuer à faire revenir encore 2 minutes

  3. 3

    Déglacer avec le vin blanc et mélanger

  4. 4

    Ajouter les bouillons avec l’eau, les carottes et laisser cuire le tout à 110° C pendant 18 minutes (ou en fonction du riz)

  5. 5

    Cuire les carottes à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites et les rajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz

  6. 6

    Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau à peine quelques secondes

  7. 7

    Saler, poivrer et servir

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