Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Risotto aux brocolis et au chèvre
Risotto aux brocolis et au chèvre
Gourmet 2227

Risotto aux brocolis et au chèvre

  • petit brocoli
  • eau
  • oignon
  • vin blanc sec
  • huile d'olive
  • chèvre frais
  • riz arborio
  • sel
  • cube de bouillon de légumes
  • poivre
petit brocoli, eau, oignon, vin blanc sec, huile d'olive, chèvre frais, riz arborio, sel, cube de bouillon de légumes, poivre
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 petit brocoli - 220 grammes environ
  • 50 centilitres d'eau - à température ambiante
  • 1 oignon
  • 25 centilitres de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 grammes de chèvre frais - type petit billy
  • 250 grammes de riz arborio
  • 1 pincée de sel
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Si vous n'aimez pas le vin blanc dans les risottos, vous pouvez remplacer par la même quantité d'eau.

  1. 1

    Laver le brocoli et couper en petits bouquets.

  2. 2

    Eplucher l'oignon et l'émincer.

  3. 3

    Mettre les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le bol du robot. Faire chauffer à 140 degrés, pendant 1 minute, sans accessoire.

  4. 4

    Ajouter l'oignon émincer. Installer le batteur souple. Faire cuire à 120 degrés, pendant 3 minutes, mélange 3.

  5. 5

    Ajouter le riz. Faire cuire à 100 degrés, pendant 2 minutes, mélange 3.

  6. 6

    Ajouter le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon de légumes et les brocolis. Faire cuire à 100 degrés, pendant 20 minutes, mélange 7.

  7. 7

    Vérifier la cuisson du riz. S'il n'est pas assez cuit, prolonger un peu la cuisson et rajouter un verre d'eau.

  8. 8

    Ajouter le chèvre, le sel et le poivre. Faire cuire à 100 degrés, pendant 2 minutes, mélange 7.

  9. 9

    Servir de suite !

  • 14