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Risotto aux asperges vertes
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Risotto aux asperges vertes

C'est la saison des asperges, il faut en profiter !!!
  • Asperges vertes
  • crème fraîche semi-épaisse
  • riz arborio
  • Parmesan râpé
  • beurre
  • parmesan en copeaux
  • echalotte
  • bouillon de légumes
Asperges vertes, crème fraîche semi-épaisse , riz arborio, Parmesan râpé, beurre, parmesan en copeaux, echalotte, bouillon de légumes
Portrait de TAILLIER AURELIE
Recette soumise par loreilei
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes d'Asperges vertes
  • 10 centilitres de crème fraîche semi-épaisse
  • 300 grammes de riz arborio
  • 50 grammes de Parmesan râpé
  • 20 grammes de beurre
  • 16 parmesan en copeaux - pour la décoration
  • 1 echalotte
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot, sans accessoire, porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y plonger les asperges 10 minutes à 120°C mélange 3. Lorsqu'elles sont cuites mais encore légèrement croquantes, plonger les asperges dans de l'eau bien froide. Les égoutter et les déposer sur un papier absorbant.

  2. 2

    Couper les pointes et les réserver. Tailler le reste des asperges en petits tronçons de 1,5 cm.

  3. 3

    Préparation du risotto : éplucher et ciseler l'échalote. Dans le bol du robot, faire fondre le beurre 1 min à 140°C sans accessoire sur mélange 1. Mettre le batteur souple, rincer le riz sous l'eau froide puis le verser dans le bol. Laisser chauffer 3 minutes à 140°C sur mélange 2

  4. 4

    Ajouter le bouillon et faire cuire 25 minutes à 100°C mélange 2

  5. 5

    En fin de cuisson assaisonner et ajouter la crème, le parmesan râpé et les petits tronçons d'asperges. Mélanger 1 minute sur mélange 3 à 100°C.

  6. 6

    Dresser le risotto sur une assiette puis déposer les pointes d'asperges et les copeaux de parmesan. Servez chaud !

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