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Risotto au sencha ariake et aux crevettes
Gourmet 227

Risotto au sencha ariake et aux crevettes

Le sencha ariake est un thé vert idéal pour cuisiner les poissons, les crustacés ou les légumes... en somme, un thé qui a tout bon !
  • sencha ariake
  • riz à risotto de type Arborio
  • oignon
  • ail des ours
  • huile d'olive
  • thym
  • vin blanc
  • bouillon de poule
  • grosses crevettes décortiquées
  • sel
  • poivre
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Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 cuillères à soupe de sencha ariake - 12 grammes
  • 250 grammes de riz à risotto de type Arborio
  • 1 oignon
  • 2 ail des ours - ou 1 gousse d’ail dégermée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau de thym
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 16 grosses crevettes décortiquées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour plus de gourmandise, ajoutez des copeaux de parmesan avant de déguster.

  1. 1

    Épluchez l’oignon, lavez l’ail des ours et émincez les finement.

  2. 2

    Faites chauffer l’huile d’olive dans le bol du CC à 140°C. Installez le batteur souple. Ajoutez l’oignon, l’ail et les brins de thym. Faites blondir pendant 3 minutes, mélange 1.

  3. 3

    Versez le riz et laissez-le cuire 3 minutes environ, mélange 3, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

  4. 4

    Ajoutez le vin blanc et baissez la température sur 100°C, mélange 1.

  5. 5

    Une fois le vin absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon et poursuivez le mélange.

  6. 6

    Une fois le bouillon absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon. Salez et poivrez. À mi cuisson, versez le thé en pluie.

  7. 7

    Décortiquez les crevettes et poêlez les dans du beurre une minute sur chaque face. Après avoir vérifié l’assaisonnement, dressez le plat, déposez les crevettes sur le risotto et dégustez bien chaud !

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