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Risotto au poulet et au chorizo
GourmetPremium 28613

Risotto au poulet et au chorizo

  • riz arborio
  • blancs de poulet
  • chorizo fort
  • beurre
  • filet d'huile d'olive
  • oignon moyen
  • vin blanc
  • crème
  • bouillon de volaille
  • sel
riz arborio, blancs de poulet, chorizo fort, beurre, filet d'huile d'olive, oignon moyen, vin blanc, crème, bouillon de volaille, sel
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes de riz arborio
  • 6 blancs de poulet
  • 1 chorizo fort - (qui peut être remplacé par un doux ou un extra-fort selon les goûts)
  • 60 grammes de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen
  • 45 millilitres de vin blanc
  • 15 centilitres de crème - liquide (ou 1 cuillère(s) à soupe de mascarpone)
  • 900 grammes de bouillon de volaille - (eau + poudre)
  • 1 cuillère à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le mélangeur et faire fondre le chorizo coupé en petits morceaux, à 100°C, position de mélange 1, jusqu'à ce qu'il rejette son gras

  2. 2

    Réserver le chorizo et conserver le gras dans le bol.

  3. 3

    Remettre à chauffer à 100°C et faire revenir les blancs de poulet coupés en morceaux moyens

  4. 4

    Lorsqu'ils sont imprégnés du jus du chorizo les retirer du bol.

  5. 5

    Continuer de les cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ou dans le robot, position de mélange 3. Si vous avez utilisé le bol, retirez la viande du bol.

  6. 6

    Installer le batteur souple et faire fondre le beurre température maximum, position mélange 3

  7. 7

    Lorsque le beurre est fondu, ajouter l'oignon coupé en petits dés ou émincé

  8. 8

    Laisser revenir 2 minutes.

  9. 9

    Baisser la température à 100 °C, position mélange 2 et ajouter le riz

  10. 10

    Laisser le riz absorber le beurre environ 2 minutes.

  11. 11

    Ajouter le vin blanc et attendre son absortion environ 2/3 mn

  12. 12

    Ajouter ensuite le bouillon de volaille

  13. 13

    Programmer 18 min une fois que la température a atteint 100°C.

  14. 14

    5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le poulet.

  15. 15

    Une fois le risotto cuit, ajouter la crème liquide, le chorizo et le poulet puis mélange en mélange 1 pendant 1 minute.

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