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Risotto au petits pois et ses variantes
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Risotto au petits pois et ses variantes

  • riz
  • vin blanc sec
  • petits pois
  • huile
  • Parmesan
  • oignon
  • cube de bouillon de légume
riz, vin blanc sec, petits pois, huile, Parmesan, oignon, cube de bouillon de légume
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de riz
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • 100 grammes de petits pois
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 100 grammes de Parmesan
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légume
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Emincé l'oignon. Verser l'huile dans le bol du robot et lancer le robot sans accessoire, mélange 3, 140 degrés.

  2. 2

    Verser l'oignon dans le bol du robot. Installer le batteur souple et lancer le robot mélange 2, 120 degrés. Quand l'oignon commence à devenir translucide, ajouter le riz et poursuivre la cuisson afin que le riz commence à devenir translucide.

  3. 3

    Verser le vin blanc. Mettre le batteur K à la place du batteur souple et lancer le bol à 90 degrés, mélange 3.

  4. 4

    Diluer le cube de volaille dans 50cl d'eau.

  5. 5

    Lorsque le vin s'est évaporé, arroser le riz avec une louche de bouillon.

  6. 6

    Recommencer l'opération dès que le bouillon a été absorbé et ce jusqu'à ce que le riz soit cuit.

  7. 7

    Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan, les petits pois et mélanger.

  8. 8

    Version nature: ne pas mettre les petits pois mais ajouter des copeaux de parmesan

  9. 9

    Version dés de courgettes et fromage de chèvre: découper une courgette en dés à l'aide de l'appareil à brunoise et les faire revenir. Préparer le risotto comme ci-dessus. Ajouter les dés de courgettes et des dés de fromage de chèvre en fin de cuisson. Vous pouvez aussi dresser de la façon suivante: à l'aide d'un cercle, placer une couche de riz oui une couche de courgettes/ chèvre puis de nouveau une couche de riz.

  10. 10

    Risotto aux champignons: découper les champignons et les faire revenir. Les ajouter à la place des petits pois.

  11. 11

    Tomates farcies aux risottos: préparer le risotto de votre choix. Prendre des grosses tomates, découper le haut, les vider. Les remplir de risotto et enfourner quelques instants afin de faire cuire la tomate.

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