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Risotto au parmesan
Gourmet Premium 14914

Risotto au parmesan

  • riz arborio
  • échalotes moyennes
  • d’huile d’olive
  • vin blanc
  • bouillon de volaille
  • crème liquide
  • Parmesan râpé
  • sel et poivre
riz arborio, échalotes moyennes, d’huile d’olive, vin blanc, bouillon de volaille, crème liquide, Parmesan râpé, sel et poivre
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 240 grammes de riz arborio - (soit 60 gr de riz cru par pers.)
  • 2 échalotes moyennes
  • 5 centilitres de d’huile d’olive
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 720 grammes de bouillon de volaille
  • 10 grammes de crème liquide
  • 15 grammes de Parmesan râpé
  • 1 pincée de sel et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser le risotto, installer le Bol multifonction sur la sortie Intermédiaire du robot. Ajouter les échalotes et appuyer pendant 1 seconde sur le bouton « P » en répétant l’opération à 3 ou 4 reprises. Racler les bords avec la spatule et appuyant encore une fois. Retirer le Multifonction.

  2. 2

    Installer le Bol équipé du Batteur souple. Verser l’huile d’olive et régler la température sur 140°C, sur vitesse de «mélange 3». Quand la température est à 140°C, mettre en position mélange 1, ajouter les échalotes et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide.

  3. 3

    Régler la température sur 100°C. Ajouter ensuite le riz et laisser bien enrober d’huile «Nacrer» pendant 10 secondes. Verser le vin Blanc. 10 secondes après, ajouter le bouillon de volaille chaud en une seule fois.

  4. 4

    Régler le minuteur sur 18 minutes et laisser cuire à 100°.

  5. 5

    Quand le robot s’est arrêté, au bout des 18 minutes, ajouter la crème, le parmesan, le sel, le poivre et la garniture…

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