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Risotto au foie gras
GourmetPremium 4049

Risotto au foie gras

Cette recette vous est proposée par l'Atelier Gourmand.
  • escalope(s) de foie gras cru
  • crème fraîche liquide
  • oignon(s)
  • riz rond
  • eau
  • Parmesan
  • cube de bouillon de volaille
  • beurre doux
escalope(s) de foie gras cru, crème fraîche liquide, oignon(s), riz rond, eau, Parmesan, cube de bouillon de volaille, beurre doux
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 4 escalope(s) de foie gras cru - environ 75g chacune
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 oignon(s)
  • 300 grammes de riz rond
  • 600 millilitres d'eau
  • 30 grammes de Parmesan
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 grammes de beurre doux
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez et ciselez l'oignon.

  2. 2

    Faites bouillir l'eau.

  3. 3

    Installez le batteur souple et réglez la température au maximum. Faites mousser le beurre sur vitesse (1). Ajoutez l'oignon et le riz et faites cuire pendant 2 minutes sur vitesse (2).

  4. 4

    Réduisez la température sur 100°C, ajoutez l'eau bouillante et laissez cuire tout en mélangeant toujours à vitesse (2) pendant une vingtaine de minutes.

  5. 5

    Quand le riz est cuit, incorporez-y la crème et le parmesan. Rectifiez l'assaisonnement.

  6. 6

    Poêlez le foie gras vivement.

  7. 7

    Servez les escalopes de foie gras sur le risotto et régalez-vous !

  • 4