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Risotto au chorizo et aux poivrons
Gourmet 5897

Risotto au chorizo et aux poivrons

  • riz arborio
  • vin blanc
  • huile d'olive
  • bouillon de légumes
  • oignon
  • poivron vert
  • Parmesan râpé
  • poivron rouge
  • mascarpone
  • Chorizo
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
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Portrait de Sophie NAUDIN
Recette soumise par coxi57
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de riz arborio
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 75 centilitres de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 60 grammes de Parmesan râpé
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone - ou crème fraîche épaisse
  • 100 grammes de Chorizo
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper les poivrons en dés. Installer le mélangeur. Mettre 2 c. à s. d'huile d'olive dans le bol et chauffer à 140°. Une fois l'huile chaude, verser les poivrons et mettre le mélangeur sur 0. Faire revenir pendant environ 5 à 10 mn, le temps que les poivrons soient tendres.

  2. 2

    Ajouter le chorizo coupé en petits cubes (ne pas faire des tranches trop fines)et faire revenir 1 à 2 mn. Réserver le mélange poivrons / chorizo.

  3. 3

    Installer le batteur souple. Mettre 2 c. à s. d'huile d'olive dans le bol et chauffer à 140°. Une fois l'huile chaude, verser l'oignon ciselé et mettre le mélangeur sur 0. Faire revenir pendant environ 2 mn.

  4. 4

    Baisser la température à 100° et verser le riz. Laisser tourner quelques instants. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Verser le bouillon et mettre le mélangeur sur 2. Faire cuire pendant 18 mn. Baisser la température (60° environ), le temps d'ajouter le mascarpone et le parmesan. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

  5. 5

    Ajouter les poivrons et le chorizo au risotto. Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

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