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Risotto au champagne et gambas
GourmetPremium 8238

Risotto au champagne et gambas

  • gambas crues
  • zeste de citron(s)râpé
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • échalote(s)
  • beurre
  • riz pour risotto
  • champagne
  • bouillon de légumes reconstitué
  • Parmesan râpé
  • Persil  
gambas crues, zeste de citron(s)râpé, sel, poivre, huile d'olive, échalote(s), beurre, riz pour risotto, champagne, bouillon de légumes reconstitué, Parmesan râpé, Persil  
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 8 gambas crues
  • 1 zeste de citron(s)râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalote(s)
  • 30 grammes de beurre
  • 200 grammes de riz pour risotto
  • 200 millilitres de champagne
  • 400 millilitres de bouillon de légumes reconstitué
  • 30 grammes de Parmesan râpé
  • 1 pincée de Persil  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Décortiquer les gambas, les inciser sur toute la longueur du dos pour retirer le boyau.

  2. 2

    Mettre les gambas dans un plat, avec le zeste du citron

  3. 3

    Saler, poivrer et recouvrir avec l'huile d'olive

  4. 4

    Bien mélanger et réserver au frais.

  5. 5

    Eplucher les échalotes et les ciseler finement.  

  6. 6

    Installer le Batteur Souple.

  7. 7

    Mettre le beurre dans le Bol du robot.

  8. 8

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur «mélange 1».

  9. 9

    Ajouter les échalotes dans le Bol du robot.

  10. 10

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur «mélange 1».

  11. 11

    Ajouter ensuite le riz dans le Bol du robot.

  12. 12

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min 30 et la vitesse sur «mélange 1».

  13. 13

    Puis, régler la température sur 100°C, le minuteur sur 25 min, la vitesse sur «mélange 1».

  14. 14

    Ajouter le champagne et attendre son absorption complète.

  15. 15

    Verser alors le bouillon dans le Bol du robot et laisser la cuisson se terminer en surveillant de temps à autre ; les temps de cuissons peuvent varier suivant la qualité du riz.

  16. 16

    5 minutes avant la fin de la cuisson faire chauffer une poêle antiadhésive et égoutter et poêler  les gambas à feu vif ,1 minute sur chaque face.

  17. 17

    Une fois la cuisson du risotto terminée, régler la vitesse sur minimum et ajouter le parmesan dans le Bol du robot

  18. 18

    Bien mélanger.

  19. 19

    Servir le risotto bien chaud dans des assiettes creuses avec 4 gambas par personne et saupoudrer de persil.

  20. 20

    Astuce

  21. 21

    Vous pouvez remplacer les gambas fraîches par des gambas surgelées préalablement dégelées et le champagne par un vin mousseux sec ou demi sec

  22. 22

     

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