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Risotto au blé ou blésotto
GourmetPremium 1784

Risotto au blé ou blésotto

Pour varier de la version très connu au riz
  • Blé
  • poireaux
  • eau
  • beurre
  • Cube volaille
  • sel
  • echalotte
  • poivre
  • oignon
Blé, poireaux, eau, beurre, Cube volaille, sel, echalotte, poivre, oignon
Portrait de Delphine RIVIERE
Recette soumise par Figi85
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de Blé
  • 2 poireaux - ou autres légumes (épinards, asperges...)
  • 800 millilitres d'eau
  • 20 grammes de beurre - ou huile selon les gouts
  • 1 Cube volaille - ou autres (boeuf, légumes...)
  • 1 pincée de sel
  • 1 echalotte
  • 1 pincée de poivre
  • 1 oignon - ou 1/2 selon les gouts
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Émincer le poireau, l’échalote et l'oignon. Réserver.

  2. 2

    Installer le batteur souple et le mélangeur. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 1min à 140°C en mélange continu.

  3. 3

    Ajouter poireau, échalote et oignon et continué de mélanger 2 min en continu toujours à 140°C

  4. 4

    Ajouter dans l'ordre la moitié de l'eau, le blé, l'autre moitié d'eau et le cube de volaille. Cuire 20 min à 105°C en mélange continue. Surveiller la cuisson et ajouter de l'eau si besoin.

  5. 5

    Saler et poivrer selon les gouts. Servir

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