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Risotto à la tomate et aux fruits de mer.
GourmetPremium 1134

Risotto à la tomate et aux fruits de mer.

  • Riz rond "Arborio"
  • romarin
  • huile d'olive
  • sauge
  • échalote
  • vin blanc
  • oignon
  • concentré de tomates
  • ail
  • Tomates en dés (conserves)
  • Fruits de Mer (Surgelés)
  • bouillon de volaille
  • sel et poivre
Riz rond "Arborio", romarin, huile d'olive, sauge, échalote, vin blanc, oignon, concentré de tomates, ail, Tomates en dés (conserves), Fruits de Mer (Surgelés), bouillon de volaille, sel et poivre
Portrait de Christian MUTTI
Recette soumise par chrismut
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 240 grammes de Riz rond "Arborio"
  • 2 romarin - ou plus fonction à votre convenance
  • 5 centilitres d'huile d'olive - J'utilise de l'huille Extra Vierge 1ère Pression à Froid car elle est beaucoup plus parfumée.
  • 4 sauge - ou plus fonction à votre convenance
  • 2 échalote - ou plus fonction à votre convenance
  • 20 centilitres de vin blanc
  • 2 oignon - ou plus fonction à votre convenance
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 2 ail - ou plus fonction à votre convenance
  • 400 grammes de Tomates en dés (conserves) - 1 Boîte
  • 250 grammes de Fruits de Mer (Surgelés) - vous pouvez bien entendu utiliser des fruits de mer frais si vous en avez
  • 450 grammes de bouillon de volaille - j'utilise un cube dissout dans de l'eau et porté à ébullition avant de débuter la recette
  • 1 pincée de sel et poivre - à votre convenance
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Si vous ne voulez pas utiliser de tomates dans la recette:
- il faudra utiliser 850 grammes de bouillon au lieu de 450 dans la recette
- et bien sûr ne pas ajouter le concentré de tomates

  1. 1

    Émincez les échalotes, l'oignon et l'ail.Préparez les deux branches de romarin et les quatre feuilles de sauge à votre convenance.

  2. 2

    Dans une casserole faite décongeler les fruits de mer avec le vin blanc et réservez.

  3. 3

    Installez le Bol équipé du Batteur souple. Versez l’huile d’olive et régler la température sur 140°C. Quand la température est à 140°C, mettre en position "mélange 1", ajouter l'échalote, l'oignon, l'ail et les herbes aromatiques (si vous aimez les plats relevés, vous pouvez ajouter du piment). Laissez cuire jusqu’à ce que l'échalote et l'oignon deviennent translucide.

  4. 4

    Réglez la température sur 100°C puis ajoutez le riz et laisser bien enrober d’huile «Nacrer» pendant 10 secondes. Ajoutez le concentré de tomates et laissez de nouveau bien enrober pendant 20 secondes. Ajoutez ensuite la boîte de tomates en dés et laissez mélanger 10 secondes puis verser le bouillon de volaille chaud en une seule fois.

  5. 5

    Réglez le minuteur sur 10 minutes et laisser cuire à 100°.

  6. 6

    Ajoutez le poulet coupé en petits morceaux. Réglez le minuteur sur 8 minutes et laisser cuire à 100°.

  7. 7

    Quand le robot s’est arrêté, au bout des 18 minutes (et si la cuisson vous convient) assaisonnez à votre goût à l'aide du sel et du poivre.

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