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Risotto à la tomate et au parmesan
Gourmet 1962

Risotto à la tomate et au parmesan

Recette weight watchers, adaptée au cooking chef. Très rapide à réaliser. 8 smartpoints par personne.
  • huile d'olive
  • coulis de tomates natures
  • oignons
  • cube de bouillon de volaille
  • sel
  • eau
  • poivre
  • basilic déshydraté
  • riz spécial risotto
  • Parmesan râpé
huile d'olive, coulis de tomates natures, oignons, cube de bouillon de volaille, sel, eau, poivre, basilic déshydraté, riz spécial risotto, Parmesan râpé
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 160 grammes de coulis de tomates natures
  • 2 oignons - ou 1 gros
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 pincées de sel
  • 50 centilitres d'eau
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de basilic déshydraté - ou 10 feuilles de basilic fraiches
  • 160 grammes de riz spécial risotto
  • 60 grammes de Parmesan râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher et émincer les oignons. Réserver. Si vous utilisez du basilic frais, l'émincer.

  2. 2

    Ajouter l'huile d'olive dans le bol inox du robot. Faire chauffer à 140 degrés pendant 1 minute à vitesse 0.

  3. 3

    Installer le batteur souple. Ajouter les oignons émincés et une pincée de sel. Faire cuire pendant 2 minutes à 140 degrés, à vitesse 0. Ajouter si nécessaire 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.

  4. 4

    Ajouter le riz. Cuire encore à 140 degrés, pendant 2 minutes à vitesse 0.

  5. 5

    Ajouter l'eau, le cube de bouillon de volaille, le coulis de tomates ainsi que les pincées de sel et poivre. Programmer l'appareil pour 20 minutes sur vitesse 3, à 100 degrés.

  6. 6

    Ajouter le basilic émincé, et le parmesan râpé. Vérifier l'assaisonnement. Couper la température et mélanger à vitesse 1 pendant 1 minute environ.

  7. 7

    Servir de suite !

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