
Risotto à la milanaise
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- riz arborio
- Parmesan
- pancetta
- beurre doux
- vin blanc
- safran
- huile d'olive
- bouillon de volaille
- échalote(s)
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 600 grammes de riz arborio - ou carnaroli
- 100 grammes de Parmesan
- 220 grammes de pancetta
- 10 grammes de beurre doux
- 50 centilitres de vin blanc - De bonne qualité
- 2 paquets de safran - En dosette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 centilitres de bouillon de volaille
- 2 échalote(s)
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Emincer très grossièrement les échalotes à l'aide d'un couteau de cuisine.
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2
Mettre l'huile d'olive dans le bol du robot. Installer le batteur souple. Régler la température sur 140 degrés et la vitesse sur mélange 1.
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3
Lorsque l'huile est chaude, ajouter la pancetta, puis les échalotes.
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4
Une fois le mélange doré, ajouter le riz et cuire deux minutes sur mélange 2. Le riz doit devenir translucide.
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5
Réduire la température à 100 degrés. Ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu'à absorption.
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6
Ajouter le bouillon et régler la minuterie sur 30 minutes.
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7
4 minutes avant la fin, ajouter le safran. Le riz doit avoir une belle couleur jaune.
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8
Ajouter également le beurre et le parmesan. Une fois le tout bien mélangé, il doit rester encore un peu de bouillon pour que le risotto soit crémeux.
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9
Déguster de suite.
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