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Raviolis saumon frais et chèvre frais
Gourmet 1546

Raviolis saumon frais et chèvre frais

  • semoule de blé dur (extra-fine)
  • chèvre frais
  • Farine de Blé T55
  • échalote ciselée
  • oeuf
  • sel
  • huile d'olive
  • poivre
  • saumon frais (pavés)
  • huile d'olive
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Portrait de Sophie NAUDIN
Recette soumise par coxi57
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de semoule de blé dur (extra-fine)
  • 140 grammes de chèvre frais - chèvre fouetté Soignon
  • 250 grammes de Farine de Blé T55
  • 2 échalote ciselée
  • 5 oeuf
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 3 pincées de poivre
  • 4 morceaux de saumon frais (pavés)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le pétrin. Battre les 5 œufs entiers en omelette. Mettre la farine, la semoule de blé dur, l'huile d'olive et les œufs dans le bol du robot. Pétrir pendant 5 mn environ à vitesse 1.

  2. 2

    Mettre la pâte en boule et l'emballer dans un film étirable et réserver au frais pendant 1h environ.

  3. 3

    Pendant ce temps, couper le saumon frais en petits dés. Faire revenir les échalotes ciselées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive (à la poêle ou dans le robot). Ajouter le saumon et laisser cuire quelques minutes. Ajouter le chèvre frais et bien mélanger. Assaisonner et réserver.

  4. 4

    Découper la pâte en environ 6 à 8 morceaux. Fariner et aplatir légèrement chaque morceau. Les passer dans le laminoir en augmentant progressivement les crans (du 1 jusqu'au 7 pour des pâtes fines). Découper des cercles avec un emporte pièce.

  5. 5

    Mettre un peu de farce au centre d'un cercle et recouvrir d'un second cercle. Bien souder les raviolis. Faire cuire 4 mn dans une eau bouillante salée. Servir avec une sauce à la crème et au citron.

  6. 6

    Il est possible de congeler les raviolis (1 mois) avant cuisson. Dans ce cas, les cuire en les jetant congelés dans l'eau bouillante salée.

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