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Raviolis jambon de parme  mortadelle et haché de porc
Gourmet 391

Raviolis jambon de parme mortadelle et haché de porc

  • semoule de blé dur (extra-fine)
  • farine de blé T45
  • oeuf
  • Mortadelle
  • jambon de parme
  • Porc cuit
  • huile d'olive
  • oeuf
  • Parmesan râpé
  • poivre moulu
  • noix de muscade
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Portrait de Sophie NAUDIN
Recette soumise par coxi57
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 grammes de semoule de blé dur (extra-fine)
  • 200 grammes de farine de blé T45
  • 4 oeuf
  • 200 grammes de Mortadelle
  • 200 grammes de jambon de parme
  • 200 grammes de Porc cuit - 350 à 350 g cru
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 oeuf
  • 120 grammes de Parmesan râpé
  • 3 pincées de poivre moulu
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le pétrin. Battre les 4 œufs entiers en omelette. Mettre la farine, la semoule de blé dur, l'huile d'olive et les œufs dans le bol du robot. Pétrir pendant 5 mn environ à vitesse 1.

  2. 2

    Mettre la pâte en boule et l'emballer dans un film étirable et réserver au frais pendant 1h environ.

  3. 3

    Pendant ce temps, hacher les 2 charcuteries et le porc cuit (morceaux d'échine préalablement revenus à la poêle) avec le hachoir grille fine. Ajouter 2 oeufs, le parmesan haché, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger.

  4. 4

    Découper la pâte en environ 6 à 8 morceaux. Fariner et aplatir légèrement chaque morceau. Les passer dans le laminoir en augmentant progressivement les crans (du 1 jusqu'au 8 pour des pâtes fines).

  5. 5

    Utiliser des emporte-pièces ou un moule à raviolis pour former les pâtes. Mettre un peu de farce au centre d'un cercle et recouvrir d'un second cercle. Bien souder les raviolis. Faire cuire 4 à 5 mn dans une eau bouillante salée. Servir avec une sauce à la crème et au gorgonzola.

  6. 6

    Il est possible de congeler les raviolis (1 mois) avant cuisson. Dans ce cas, les cuire en les jetant congelés dans l'eau bouillante salée.

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