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Gourmet 1312

Raviolis burrata lardons

  • farine
  • oeuf
  • huile d'olive
  • burrata
  • lard grillé
  • Parmesan
  • branches de basilic
  • poivre
farine, oeuf, huile d'olive, burrata, lard grillé, Parmesan, branches de basilic, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 100 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 burrata
  • 70 grammes de lard grillé
  • 100 grammes de Parmesan
  • 2 branches de basilic
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot Kenwood, déposez la farine, l'œuf et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule.

  2. 2

    Emballez la pâte dans du papier sulfurisé et laissez reposer une heure.

  3. 3

    Faire griller le lard dans le robot à 180°C, l’égouter sur du papier absorbant et le découper finement

  4. 4

    Déposez la burrata et les lardons grillés dans le bol du robot Kenwood. Salez et poivrez. Mélangez le tout.

  5. 5

    Mondez les tomates avec le robot : faites une incision en forme de croix sur le dessus de chaque tomate, les plongez dans l'eau bouillante quelques secondes, puis les coupez en dés. En parallèle, émincez l’oignon grâce au bol multifonction.

  6. 6

    Dans la cuve du robot, faites revenir l’oignon avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les tomates et laissez mijoter pendant 15 minutes à 180°C.

  7. 7

    Passez votre pâte dans la machine à pâte. Déposez ensuite votre mélange burrata et lardons en petites portions pour raviolis.

  8. 8

    Badigeonnez les bords de votre pâte avec de l'œuf. Refermez ensuite la pâte par-dessus le mélange burrata.

  9. 9

    Coupez vos raviolis à l'aide d'un emporte-pièce, puis formez des stries avec votre fourchette sur les bords des raviolis.

  10. 10

    Faites cuire vos pâtes dans l'eau bouillante environ 3 minutes. Arrosez ensuite d'huile d'olive, de parmesan et déposez des feuilles de basilic.

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