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Raviolis aux épinards tomates séchées et roquefort
Gourmet Premium 2012

Raviolis aux épinards tomates séchées et roquefort

Un plat de raviolis maison excellents, facile à faire même si cela prend du temps. J'ai utilisé un moule à friands (la plus petite taille que j'avais), mais il doit être possible de les faire sur plaque si on en a une.
  • Pâte à pâtes fraiches du livre p 22
  • huile d'olive
  • ail
  • épinards surgelés
  • roquefort
  • tomates séchées
Pâte à pâtes fraiches du livre p 22, huile d'olive, ail, épinards surgelés, roquefort, tomates séchées
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • Pâte à pâtes fraiches du livre p 22 - J'ai mis seulement deux cuillères à soupe d'eau, car mes oeufs étaient assez gros et cela suffisait.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 morceaux d'ail - 2 gousses d'ail
  • 600 grammes de épinards surgelés
  • 80 grammes de roquefort - Ajuster selon son goût
  • tomates séchées - J'ai utilisé 5 morceaux d'un pot acheté dans le commerce
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire revenir les oignons coupés très fin dans un peu d'huile d'olive dans la poële. Ajoutez l'ail écrasé et coupé fin également. Puis les épinards encore surgelés. Les tomates séchées en petits morceaux. Mélangez. Laissez à feu doux jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et que les épinards soient bien décongelés.J'ai fait cela à la poële mais il est possible de le faire dans le bol du CC bien sûr!

  2. 2

    Sortir la pâte du réfrigérateur. La couper en 4 ou 6 morceaux et la passer au laminoir en commençant par la position 1, etc. Je ne suis pas allée plus loin que 7 pour garder un peu d'épaisseur à la pâte qui était déjà assez fine. (Première utilisation du laminoir...)

  3. 3

    Coupez des ronds de pâtes, les placer dans le moule à friand. Placer une cuillère à soupe de farce au centre. Humidifiez les bords de la pâtes avec de l'eau. Pressez pour bien coller (vérifier en enlevant le ravioli que les bords sont bien collés). Si vous n'avez pas de moule à friand, un rond découpé avec un emporte pièce fera l'affaire. Collez en pressant avec vos doigts.Si vous avez une plaque à raviolis, il me semble que vous irez drôlement plus vite...

  4. 4

    Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

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