Raviolis aux crevettes et émulsion au zeste de citron | Cooking Chef de KENWOOD - Espace recettes
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Raviolis aux crevettes et émulsion au zeste de citron

  • farine
  • jaunes d’œuf
  • huile d’olive
  • brin de menthe
  • brin de coriandre
  • Brin de persil
  • Crevettes grises
  • piment d’Espelette
  • eau
  • crème liquide
  • Zeste d’un citron jaune
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total : 4 h 3 min
  • Cuisson : 03 min
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 6 jaunes d’œuf
  • 3 centilitres d'huile d’olive
  • 1 brin de menthe
  • 1 brin de coriandre
  • 1 Brin de persil
  • 1 Crevettes grises
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 1 litre d'eau
  • 300 millilitres de crème liquide
  • 1 Zeste d’un citron jaune
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot, pétrissez la farine avec les jaunes d’œufs et ajoutez progressivement l’huile d’olive.

  2. 2

    Ajoutez ensuite l’eau progressivement en petite quantité jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et peu collante.

  3. 3

    À l’aide de l’accessoire à pâtes fraîches du Cooking Chef, étalez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien fine.

  4. 4

    Sur le bas de la pâte, disposez quelques feuilles du mélange de menthe, coriandre et persil. Ajoutez une crevette grise et parsemez de piment d’Espelette.

  5. 5

    Avec un pinceau, mouillez à l’eau le bord des raviolis pour bien faire adhérer les bords et détaillez-le avec un emporte-pièce.

  6. 6

    Faites les cuire 3 minutes dans une eau bouillante salée.

  7. 7

    Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Zestez un citron jaune et réservez au frais 20 minutes

  8. 8

    Salez, poivrez et faites émulsionner avec un mixeur plongeant. Une écume apparaîtra. Versez quelques cuillères à soupe d’émulsion sur les raviolis.

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