Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Raviolis aux crevettes et émulsion au zeste de citron
pates riz feculents
Gourmet Premium 1665

Raviolis aux crevettes et émulsion au zeste de citron

  • farine
  • jaunes d’œuf
  • huile d’olive
  • brin de menthe
  • brin de coriandre
  • Brin de persil
  • Crevettes grises
  • piment d’Espelette
  • eau
  • crème liquide
  • Zeste d’un citron jaune
farine, jaunes d’œuf, huile d’olive, brin de menthe, brin de coriandre, Brin de persil, Crevettes grises, piment d’Espelette, eau, crème liquide, Zeste d’un citron jaune
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total : 4 h 3 min
  • Cuisson : 03 min
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 6 jaunes d’œuf
  • 3 centilitres d'huile d’olive
  • 1 brin de menthe
  • 1 brin de coriandre
  • 1 Brin de persil
  • 1 Crevettes grises
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 1 litre d'eau
  • 300 millilitres de crème liquide
  • 1 Zeste d’un citron jaune
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot, pétrissez la farine avec les jaunes d’œufs et ajoutez progressivement l’huile d’olive.

  2. 2

    Ajoutez ensuite l’eau progressivement en petite quantité jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et peu collante.

  3. 3

    À l’aide de l’accessoire à pâtes fraîches du Cooking Chef, étalez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien fine.

  4. 4

    Sur le bas de la pâte, disposez quelques feuilles du mélange de menthe, coriandre et persil. Ajoutez une crevette grise et parsemez de piment d’Espelette.

  5. 5

    Avec un pinceau, mouillez à l’eau le bord des raviolis pour bien faire adhérer les bords et détaillez-le avec un emporte-pièce.

  6. 6

    Faites les cuire 3 minutes dans une eau bouillante salée.

  7. 7

    Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Zestez un citron jaune et réservez au frais 20 minutes

  8. 8

    Salez, poivrez et faites émulsionner avec un mixeur plongeant. Une écume apparaîtra. Versez quelques cuillères à soupe d’émulsion sur les raviolis ou pates aux crevettes.

  • 1