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Raviolis au bleu d’Auvergne, épinards frais, lard et noisettes
Gourmet Premium 752

Raviolis au bleu d’Auvergne, épinards frais, lard et noisettes

  • Pour la pâte à ravioli:
  • farine de blé
  • Jaunes d’oeufs
  • eau
  • huile d’olive
  • sel
  • Pour la farce
  • de mascarpone
  • bleu d’Auvergne
  • Pour l’assaisonnement
  • feuille d’épinard
  • huile d’olive
  • lard
  • poignée de noisettes concassées
  • crème liquide
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Laminoir

Ingredients

  • Pour la pâte à ravioli:
  • 200 grammes de farine de blé
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 25 millilitres d'eau
  • 20 millilitres d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • Pour la farce
  • 150 grammes de de mascarpone
  • 100 grammes de bleu d’Auvergne
  • 1 gramme de Pour l’assaisonnement
  • 200 grammes de feuille d’épinard
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 200 grammes de lard
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • 100 millilitres de crème liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez la farine dans le bol du robot puis réalisez un puis au centre. Déposez les jaunes oeufs, l’huile d’olive et l’eau puis commencez à mélangez avec le batteur. Lorsque la pâte devient sableuse récupérez-la avec les mains et déposez-la sur un plan de travail fariné. Réalisez enfin une boule, enfermez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 1h au frais. Installez le laminoir sur la sortie lente et farinez légèrement les rouleaux. Sortez la pâte du réfrigérateur et découpez-la en 4 tronçons.

  2. 2

    Passez un à un les morceaux de pâte dans le laminoir, réglez sur l’épaisseur numéro 1. Continuez ainsi jusqu’à l’épaisseur numéro 5 en farinant bien avant chaque passage dans le robot. Déposez chaque planche de pâte obtenue sur le plan de travail préalablement fariné. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de pâte de taille identique et réservez.

  3. 3

    Préparez ensuite la farce. Écrasez grossièrement le bleu d’Auvergne à la fourchette puis ajoutez le mascarpone. Mélangez bien, salez et poivrez à votre convenance. Déposez des petites quantités de farce sur la moitié des cercles de pâte puis mouillez les bords avec un petit peu d’eau.

  4. 4

    Refermez les cercles de pâte sur eux-mêmes afin de former les raviolis et appuyez bien sur les bords afin de les souder. Utiliser un emporte-pièce à ravioli si vous en avez un. Faites chauffer votre cuve à 110°C puis faites revenir les morceaux de lard pendant 5 minutes.

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