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Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan
GourmetPremium 4531

Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan

  • Aucun
  • farine
  • œuf(s)
  • huile d'olive
  • sel
  • Aucun
  • oignon(s)
  • gousse(s) d'ail
  • carotte(s)
  • bouquet garni
  • carcasse de poulet
  • Aucun
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • foie gras cru
  • Fleur de sel
  • poivre
  • huile de truffe
  • crème fraîche
  • Parmesan
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol

Ingredients

  • Pour la pâte à ravioles :
  • 200 grammes de farine
  • 2 œuf(s)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Pour le bouillon :
  • 1 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 carotte(s)
  • 1 bouquet garni
  • 1 carcasse de poulet
  • Eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Pour la farce :
  • 150 grammes de foie gras cru
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
  • 10 centilitres de crème fraîche - liquide
  • 50 grammes de Parmesan
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine les œufs entiers, l'huile d'olive et un peu de sel dans le Bol du Robot

  2. 2

    Installer le batteur K

  3. 3

    Régler la vitesse sur 3 et mélanger 1 minute, le temps que la pâte forme une boule dans le bol du robot.

  4. 4

    Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur minimum 30 minutes.

  5. 5

    Laver et éplucher la carotte, l'ail et l'oignon

  6. 6

    Couper la carcasse de poulet en 4, la carotte en rondelles et l'oignon en 2.

  7. 7

    Mettre tous les ingrédients du bouillon dans le bol du robot, saler, poivrer et couvrir d'eau froide à 3 cm au dessus du contenu du bol

  8. 8

    Installer le couvercle anti -projections.

  9. 9

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 10 minutes, la vitesse sur « mélange 3 », sans accessoire.

  10. 10

    Baisser la température à 110°C, le minuteur sur 30 minutes la vitesse sur « mélange 3 » sans accessoire.

  11. 11

    Couper le foie gras en cubes de 20 g

  12. 12

    Mettre du film alimentaire sur un plat et verser l'huile de truffe sur le film

  13. 13

    Y déposer les cubes de foie gras en les enrobant d'huile, saler, poivrer et réserver au réfrigérateur.

  14. 14

    Une fois la cuisson du bouillon terminée, le passer au chinois, le remettre dans le bol du robot et réserver.

  15. 15

    Sortir la pâte à ravioles du réfrigérateur et la couper en 4.

  16. 16

    Installer le laminoir sur la sortie lente du robot, et saupoudrer les rouleaux de farine

  17. 17

    Passer chaque morceau de pâte dans le laminoir de l'écartement 1 jusqu'à l'écartement 7 en passant deux fois par numéro et en prenant soin de fariner de temps en temps afin que la pâte ne colle pas.

  18. 18

    Couper la pâte en carrés égaux de manière à confectionner ensuite les ravioles

  19. 19

    Badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau les pourtours de la moitié des carrés de pâte

  20. 20

    Déposer un morceau de foie gras au centre et refermer en déposant un second carré de pâte par dessus en prenant soin de chasser l'air et de bien souder les bords

  21. 21

    Découper ensuite à l'emporte pièce afin d'obtenir de belles ravioles régulières

  22. 22

    Les déposer sur un torchon et fariner.

  23. 23

    Installer le fouet sur le Robot

  24. 24

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 6 minutes et la vitesse sur minimum pour réchauffer le bouillon

  25. 25

    Ajouter la crème dans le Bol du robot

  26. 26

    Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 3 minutes la vitesse sur « 3 »

  27. 27

    A cette température pour des raisons de sécurité, il faudra appuyer sur le bouton « P » jusqu'à l'arrêt des signaux sonores pour régler la vitesse sur 3

  28. 28

    Rectifier l'assaisonnement.

  29. 29

    Faire des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

  30. 30

    Pocher les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes.

  31. 31

    Déposer 3 ravioles par assiettes, ajouter un peu de bouillon de volaille à la crème et décorer de copeaux de parmesan

  32. 32

    Servir chaud.

  33. 33

    Astuce : Si vous n'avez pas le temps de préparer la pâte vous même vous pouvez utiliser des carrés de pâte Wonton

  34. 34

    Remplacer l'huile par des morceaux de brisures de truffe dans chaque ravioles.

  • 3