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Ravioles de homard et sa bisque
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Ravioles de homard et sa bisque

Astuce du cuisinier : Vous pouvez parfumer vos ravioles ainsi que la bisque de homard avec de l’estragon. Ajoutez-en 10 g dans le Bol multifonction à l’étape 4.
  • pâte fraîche
  • homard
  • thym
  • laurier
  • ail
  • oignon
  • carotte
  • persil
  • champignon de Paris
  • tomates
  • huile d'olive
  • farine
  • vin blanc
  • piment d'Espelette
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 1 pâte fraîche
  • 2 homard
  • 1 pincée de thym
  • 2 laurier - (2 feuilles)
  • 1 ail - (1 gousse)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 50 grammes de persil
  • 400 grammes de champignon de Paris
  • 2 tomates
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 30 grammes de farine
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 5 grammes de piment d'Espelette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la recette des pâtes fraîches sans gluten en suivant les indications de la recette des pâtes fraîches et en utilisant de la farine de sarrasin ou dechâtaigne.

  2. 2

    Cuire les homards pendant 8 min à l’eau bouillante avec le thym,le laurier, du sel et du poivre. Les laisser refroidir. Enlever la chair de leur carapace. Réserver la chair et les carapaces.

  3. 3

    Eplucher l’ail, l’oignon et la carotte. Rincer et effeuiller le persil. Laver les champignons et les tomates. Mettre l’ail, l’oignon, les champignons, les tomates et la carotte dans le Bol multifonction équipé du couteau. Saler et poivrer. Régler la vitesse sur 5 et mixer 1 min.

  4. 4

    Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole et y faire revenir les carapaces de homard pendant 10 min avec les 2/3 de la farce contenue dans le Bol multifonction. Ajouter la farine, déglacer avec le vin blanc et faire réduire pendant 2 min environ puis mouiller à hauteur.Faire cuire pendant 1 h environ à feu doux puis passer au chinois.Remettre le jus dans la casserole.

  5. 5

    Installer le Laminoir sur le robot, régler la vitesse sur 3 et abaisser la pâte jusqu’à l’épaisseur n° 7. Couper des disques de pâte à l’aide de l’emporte-pièce.

  6. 6

    Déposer l’équivalent d’1 grosse cuillérée à café de la farce de légumes réservée au centre de chaque disque avec un médaillon de homard et les refermer pour former des demi-lunes. Souder tous les bords avec de l’eau.

  7. 7

    Porter la bisque de homard à ébullition et y cuire les ravioles pendant 5 min environ. Les servir ensemble, saupoudrée de piment d’Espelette.

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