
Ravioles de Courge et petite crème de Pistou
- 3
- feuilles de basilic
- eau
- Aucun
- crème liquide
- Parmesan
- pignons de pin
- sel et poivre
- Aucun
- huile d'olive
- courge(s)
- crème liquide
- sel et poivre
- Aucun
- farine T55
- huile d'olive
- semoule fine
- oeuf(s)
- safran
- sel fin
En details
- Recette pour 4 Portions
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 10 feuilles de basilic
- 5 centilitres d'eau
Pour le pistou :
- 40 grammes de crème liquide
- 10 grammes de Parmesan
- 10 grammes de pignons de pin
- 1 pincée de sel et poivre
Pour les courges :
- 5 centilitres d'huile d'olive
- 150 grammes de courge(s) - (potiron, potimarron, etc.)
- 5 centilitres de crème liquide
- 1 pincée de sel et poivre
Pour les ravioles :
- 150 grammes de farine T55 - ou T45
- 5 grammes d'huile d'olive
- 50 grammes de semoule fine
- 2 oeuf(s) - moyens entiers
- 1 pincée de safran
- 4 grammes de sel fin
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Pour réaliser la crème, verser tous les ingrédients dans la Mini cuve.
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2
Placer l’accessoire sur la sortie Rapide du robot.
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3
Appuyer pendant 1 seconde sur le « P » et ce à 3 reprises. Mixer ensuite en réglant sur Vitesse Maximum pendant 30 secondes. Garder au frais ou faire chauffer légèrement.
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4
Pour réaliser la farce, épluchez et retirer les graines de la courge. Découpez en gros morceaux.
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5
Installez le Bol et le Mélangeur sur le robot. Verser l’huile d’olive et régler la T°C sur 120°C et « mélange 2 ».
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6
Quand l’huile est à T°C, ajouter les dés d’oignons et de courge. Régler le minuteur sur 10 minutes.
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7
Egoutter dans une passoire.
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8
Verser le tout dans le Bol multifonction, avec la crème. Appuyer sur le bouton « P » pendant 1 seconde et ce à 3 reprises. Régler sur Maximum (pendant 20 secondes), pour terminer de mixer finement. Rectifier l’assaisonnement. Transvaser dans un saladier et laisser reposer au frais.
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9
Utiliser une poche à pâtisserie ou une cuillère à café, pour les ravioles.
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10
Pour réaliser les ravioles, installer le Bol équipé du Pétrin.Verser tous les ingrédients dans le Bol. Régler sur vitesse 2, jusqu’à ce que le mélange forme une pâte sèche.
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11
Enroulez la pâte avec un film alimentaire et garder au frais pendant 15 minutes.Installer le Laminoir à pâte sur la sortie Lente du robot, Vitesse minimum.Régler sur la vitesse 3 et le Laminoir sur position 1.
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12
Sortir la pâte du réfrigérateur. L’aplatir de plus en plus fine, jusqu’ à la position 9 (du Laminoir).
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13
Saupoudrer légèrement de farine, pour ne pas coller (si la pâte est trop humide).
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14
Découper des ronds à l’aide d’un Emporte pièce (2 par ravioles, soit 16 ou 24 ronds).Disposer un peu de potiron au centre, mouiller légèrement tout autour. Disposer de nouveau un autre rond par-dessus. Etaler tout autour de la purée en poussant vers le bord (de façon à chasser l’air).Les déposer à plat sur une assiette ou sur un torchon sec, pour les laisser sécher.
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15
Faire chauffer 2 litres d’eau dans le Bol sans accessoire.Régler la température sur 100°C et vitesse de «Mélange 3 ». Quand l’eau commence à bouillir, verser une pincée de gros sel et les ravioles dans le Bol.Régler le minuteur sur 3 minutes. Egoutter sur une assiette et servir de suite.
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16
Pour le dressage, disposer 2 ou 3 ravioles dans le fond d’une assiette creuse. Nappez avec la sauce et saupoudrez de parmesan fraîchement râpé. Décorer avec une belle feuille de basilic.
- 3