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Ravioles aux épinards et comté
Gourmet Premium 2167

Ravioles aux épinards et comté

Recette de famille, très simple à faire et tellement bon.
  • farine
  • oeuf(s)
  • Eau froide
  • beurre
  • oeuf
  • crème fraîche
  • comté râpé
  • sel
  • Epinard frais cuit
farine, oeuf(s), Eau froide, beurre, oeuf, crème fraîche, comté râpé, sel, Epinard frais cuit
Portrait de laetitia bouffier
Recette soumise par laetitia dauphin
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine - Pour la pâte
  • 2 oeuf(s)
  • 80 grammes d'Eau froide
  • 60 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 120 grammes de comté râpé
  • 1 pincée de sel
  • 400 grammes d'Epinard frais cuit - Pour la farce
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour la pâte, mettre dans le bol muni du pétrin, la farine et le sel, puis mettre l'oeuf préalablement battu dans un plat avec l'eau, verser petit à petit. La pâte doit être homogène, et pas coller, réservez la dans un film au frigo pendant 1/2 heure

  2. 2

    Pour la farce : faire cuire les épinards frais 4 mn dans une cocotte, (700 gr frais fera environ 400 gr cuit pour la farce). les mettre dans le blender et hacher grossièrement, puis mettre les oeufs, le beurre fondu, la crème fraiche, sel, poivre et curcuma, et mixer finement. A la fin rajouter le comté rapé et mélanger 10 secondes

  3. 3

    Mettre les épinards dans le bol muni du batteur K et faire revenir 15 mn à 70 degrés M1 et 5 mn à 100 degrés

  4. 4

    Etaler la pâte en longueur de 8 cm, mettre des boules d'épinards, avec une cuillère à café, espacé d'environ 1.5 cm sur la bande. ramener la pâte sur les tas et couper la pâte entre chaque boule, et fermer les contours à l'aide d'une fourchette et appuyant légèrement

  5. 5

    Faire cuire les ravioles dans une casserole d'eau chaude pendant 8 à 10 mn et c'est prêt, bon appétit

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