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Quenelles de farine à la crème et aux lardons
Gourmet Premium 2503

Quenelles de farine à la crème et aux lardons

C’est économique, rapide et facile à faire… que demander de plus ?

  • oeuf(s)
  • eau
  • farine
  • sel
  • huile
  • oignon(s)
  • lardon(s)
  • Crème semi épaisse
  • pain
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Portrait de VALERIE TESTA
Recette soumise par VALERIE TESTA
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 4 oeuf(s)
  • 12 centilitres d'eau
  • 400 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 oignon(s)
  • 200 grammes de lardon(s)
  • 20 centilitres de Crème semi épaisse
  • 4 morceaux de pain - équivalent d'une demi-baguette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol les oeufs.Ajouter la farine et le sel.Mettre le pétrin en route (vitesse 4).Puis,ajouter progressivement, l'eau.Ajouter l'huile et le poivre.Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  2. 2

    Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Former les "quenelles de farine" (mehlknepfle). Pour cela, tremper une cuillère à soupe dans de l'eau froide et faire des quenelles de pâte. Les plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire environ 10 minutes. Les égoutter, réserver.

  3. 3

    Éplucher et couper l'oignon en fines tranches. Dans une casserole, faire revenir les lardons et l'oignon. Ajouter la crème. Saler, poivrer. Couper des morceaux de pain et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.

  4. 4

    Servir les "quenelles de farine" (mehlknepfle) avec la sauce et les croûtons. Régalez-vous!

  5. 5

    Vous pouvez aussi les faire en accompagnement d'une viande, mais du coup, sans lardons et sans crème !!

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