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Quenelles à la lyonnaise nature
Gourmet Premium 2248

Quenelles à la lyonnaise nature

Recette de quenelles à assaisonner en fonction des goûts de chacun
  • farine
  • eau
  • beurre doux
  • gruyère râpé
  • oeufs
farine, eau, beurre doux, gruyère râpé, oeufs
Portrait de Céline DEMOULIN-GIRAUD
Recette soumise par Céline DEMOULIN-GIRAUD
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 180 grammes de farine
  • 20 centilitres d'eau
  • 100 grammes de beurre doux
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    1. Mettre le beurre et l'eau dans le bol équipé du fouet souple. Régler la température sur 90 degrés, la vitesse sur mélange 1 et la minuterie sur 45 secondes.

  2. 2

    2. Une fois le beurre fondu, incorporer la farine et baisser la température sur 50 degrés. Régler la vitesse sur mélange 1 et la minuterie sur 10 minutes.

  3. 3

    3. Couper la cuisson en réglant la température sur 0 puis ajouter le fromage râpé. Toujours à vitesse "mélange 1" régler la minuterie sur 3 minutes.

  4. 4

    4. Incorporer les oeufs et continuer à mélanger pendant 3 minutes.

  5. 5

    5. Sur une tôle ou dans un plat fariné former les quenelles, réserver au frais pendant 30 minutes.

  6. 6

    6. Les quenelles sont prêtes. Il suffit de les mettre au four, bien recouvertes de la sauce de votre choix pour une durée de 35 à 40 minutes (four préchauffé, température 180 degrés)

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