Quenelles
Gourmet Premium 1182

Quenelles

Pour 15 quenelles environs
  • eau
  • sel
  • lait
  • poivre
  • beurre
  • farine
  • oeufs
eau, sel, lait, poivre, beurre, farine, oeufs
Portrait de LUCIE SALLE
Recette soumise par lucie_salle
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 150 grammes d'eau
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 150 grammes de lait
  • 1 pincée de poivre
  • 70 grammes de beurre
  • 200 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol l’eau, le lait, le sel, le poivre, le beurre. Régler la température sur 100°, mélange 1 pendant 4 minutes.

  2. 2

    Mettre la température sur zéro, ajouter la farine en une seule fois. Régler vitesse 2 (appuyer sur pulse pour débloquer la sécurité) et mélanger jusqu'a ce que la température descende a 60°.

  3. 3

    Ajouter les œufs un a un en attendant que le précédent soit bien incorporé, toujours sur vitesse 2, saler et poivrer.

  4. 4

    Réserver la préparation dans un saladier fariné et laisser refroidir.

  5. 5

    Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Former les quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe. Les plonger dans l’eau bouillante. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Les égoutter sur du papier absorbant.

  6. 6

    Les placer dans un plat à gratin et les napper selon votre goût ou votre envie, soit avec de la sauce tomate, soit de la béchamel et enfourner pour 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

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