Quenelles
Gourmet Premium 3902

Quenelles

  • lait
  • beurre
  • sel
  • farine
  • oeufs
lait, beurre, sel, farine, oeufs
Portrait de CATHERINE COLLOMB
Recette soumise par c_collomb
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 750 centilitres de lait
  • 180 grammes de beurre
  • 15 grammes de sel
  • 450 grammes de farine
  • 6 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait à chauffer dans le bol du cooking chef à 120° avec le pétrin sur mélange 1

  2. 2

    Quand le lait est à ébullition mettre le beurre et le sel.Laisser monter

  3. 3

    Quand le mélange mousse, baisser la T°à 95° et ajouter la farine

  4. 4

    Quand le mélange se décolle tout seul du bol enlever le pétrin.Mettre le batteur souple et la T° sur 45°

  5. 5

    Incorporer les oeufs les uns après les autres, attendre que le 1er oeuf soit bien imprégné avant de mettre le suivant

  6. 6

    Arrêter la T° du robot et laisser mélanger encore un instant

  7. 7

    Faire bouillir de l'eau dans une casserole

  8. 8

    Façonner de petites quenelles sur le plan de travail fariné

  9. 9

    Les mettre dans l'eau bouillante, une fois qu'elles refont surface, les sortir, elles sont prêtes

  10. 10

    Pour cette quantité, cela fait environ 48 quenelles, que vous pouvez congeler

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