Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Purée au lait
Purée au lait
Premium 1338

Purée au lait

Purée onctueuse et rapide
  • Pomme de terre
  • lait
  • sel
  • beurre
Pomme de terre, lait, sel, beurre
Portrait de Vanessa REINES
Recette soumise par vanessa5488
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 kilogramme de Pomme de terre
  • 400 grammes de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes, plus les morceaux seront petits plus la purée sera cuite rapidement.

  2. 2

    Mettre dans le bol du CC, les morceaux de pommes de terre, le lait et le sel.

  3. 3

    Installer le batteur K, mettre sur 100° M3 pendant 25 minutes

  4. 4

    Vérifier la cuisson des pommes de terre, il ne doit plus y avoir de morceaux. Le temps de cuisson peut varier selon le type de pommes de terre choisi. Prolonger un peu s'il reste encore des morceaux autrement arrêter la cuisson.

  5. 5

    Ajouter le beurre et melanger vitesse 4 jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Servir aussitôt

  • 1